Реклама

Насколько безопасен «Бук»?

Нет, речь пойдет не о ракетной установке, а о детской кроватке. Вот об этой:

buk1

Если кто еще случайно не в курсе: одна питерская фирма решила отметить 71-ую годовщину Победы выпуском серии детских кроваток в форме танка, самолета и ракетной установки. Можно долго спорить на тему «Сошел ли с ума производитель?», но меня лично интересует другой вопрос: а кто-то проверял эту мебель на предмет безопасности для детей? Даже по прилагаемой фотографии можно заметить обилие углов, выступающих на бортах кроватки. Все мы когда-то были детьми и любили попрыгать на кровати. Случалось и падать. Чем обернется для ребенка падение на такой «борт»?

Далее. Дополнительная фотография показывает, что спальное место поднимается. По описанию — спальное место выполнено из цельной плиты. Сразу возникают вопросы: каков вес плиты? Как легко поднимается спальное место? Может ли ребенок самостоятельно эту плиту поднять? Есть ли фиксаторы спального места в поднятом состоянии? Насколько вероятно, что ребенок во время игры самостоятельно поднимет спальное место, а потом сам на себя его уронит? Зажать руку таким «ложем» проще простого. А закончится дело простым ушибом или сложным переломом — кто знает?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru