Реклама

Авито, Юла, ЦИАН — с вещами на…

На Хабре статья, приведу ключевые моменты:

«Зарегулировать -> Обесценить -> Передать нужным людям». Такую тактику государство выбрало в отношении крупных классифайдов. Самый крупный, конечно, Авито, но достанется и другим — ЦИАНУ и Юле например.
Сперва Горелкин придумал, что надо изгнать всех иностранцев из капитала компаний (пострадает, например, ЦИАН). И забрать себе их персональные данные — для этого сервисы принудят поставить государственный счетчик, собирающий данные пользователей. Напомню, закон о счётчике (я писал в своей телеге о нём) прямо позволяет «создавать государственные сервисы» на базе таких данных. Закон приняли в первом чтении 5 июля.
Но этого показалось мало — в пятницу экстренно внесли и уже приняли в первом чтении совсем радикальный закон. Он разрешит публиковать цифровые объявления ТОЛЬКО через нового «государственного оператора объявлений». Это ставит крест на бизнесе Авито, Юлы и других.

Проще говоря: если ваш бизнес был построен на продажах через Авито или Юлу, то вы можете сворачиваться.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru