Реклама

Минтранс предложил разрешить установку неоригинальных запчастей на самолеты

Цитирую с сайта «Ведомостей»:

Минтранс подготовил проект документа, который позволяет заменять запчасти иностранных самолетов на неоригинальные, текст проекта размещен на портале правовых актов. Изменения предлагается внести в действующее постановление правительства от 12 марта 2022 г. 
В условиях санкций российские компании испытывают значительные трудности в поставках оригинальных запчастей, одобренных авиавластями стран разработчиков. Авторы поправок добавили, что запуск собственного производства части иностранных деталей и их сертификация займет значительное время, «которое превышает время эксплуатации многих комплектующих изделий». «Данный временной разрыв повлияет на безопасность и объемы воздушных перевозок ‎в РФ», — сказано в пояснительной записке к законопроекту. 

У меня предложение: а давайте мы этот проект сперва обкатаем на самолёте Президента России?

Кстати: в девяностых годах один мой хороший знакомый пригнал из Финляндии пикак Фольксваген. Он занимался продажей восстановленных европейских телефонов и специально купил семейную машину, чтобы в багажник можно было побольше груза накидать. Машинка тоже была б/у, но в отличном состоянии. Правда, всю свою жизнь она бегала по европейским дорогам, а тут наши колдобины. Рессоры* вскоре потребовали замены. Стали искать родный фольксвагеновские, лучше восстановленные. Тогда такими запчастями все рынки Питера были заполнены. Но вот именно в этот раз так сложилось, что родных рессор не было. Зато подвернулась какая-то лавка, которая предложила рессоры отечественного разлива. Типа, аналог. В другой раз Володька ещё подумал бы, стоит ли связываться. Но тут время поджимало, нужно было ехать за новой партией телефонов. Поставили отечественные рессоры на два задних колеса, там нагрузка больше и рессоры сильнее изнашивались. На следующий день поехали в Финляндию, не успели до границы доехать — обе новые рессоры лопнули.

Такие вот пироги, котятки. Это вам не китайский аккумулятор в айфон поставить.

*Подписчик-автомобилист поправил: речь об амортизаторах.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru