Реклама

Не лучше ль на себя оборотиться?

Кто-то смотрит сериал «Любовь по приказу» и ищет информацию о министре культуры Борисе Зайкове. Такие запросы регулярно всплывают у меня на сайте, когда сериал по ТВ крутят. Не могут люди поверить, что сериал — ложь от начала и до конца. Больше скажу: сериал дебильный, сценарий писали люди, не жившие при Брежневе и не знающие те времена. Я об этом писал уже, маленький фрагмент, чтобы понимали, о чём разговор:

Самое начало первой серии, разговор двух сотрудников НИИ:
— Мне японский (приемник) предлагали, за полтинник, цельнотянутый.
Уже смешно. Во-первых, «цельнотянутый» — это ворованный с производства. Тут одно из двух — или цельнотянутый, или японский. Если японский, то цена «полтинник» (50 рублей) это просто даром. Даже советский VEF 202, который показан в сериале, стоил намного дороже.

У меня ВЭФа никогда не было, это одна из несбывшихся моих мечт. У Славки был, но сколько он стоил, я понятия не имел. Но всяко дороже полтинника. Стало интересно, почём же шли ВЭФы. Полез на сайт «Виртуальный музей отечественной радиотехники», нашёл нужный приёмник, в инструкции чёрным по белому — цена 99 руб 02 коп. И на задней крышке приёмника продублировано, чтобы невзначай кто-то не купил дороже.

Вот эти «02 коп» меня просто порвали. Мы долго ржали на тупыми американцами и их ценами, типа $99,99. «Не лучше ль на себя оборотиться?»

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru