Реклама

Допомогались

Как оказалось, снежный коллапс — это не самое страшное. Сегодня температура в Питере резко свернула с минуса на плюс и плохо убранные дорожки превратились в лёд. Но на этом дело не закончилось — на город обрушился ледяной дождь. На сайте «Фонтанки» много материалов по ситуации на дорогах и тротуарах, наиболее показательна статья «Скользим, падаем и плывём». Видео, фото и текст вызывают у меня только одну цензурную мысль — слава Богу, что я работаю на дому. Остальные мысли содержат совершенно непарламентские выражения. К слову: во дворе и на дорожке, что ведёт к Дому творчества юных, дворников весь день не наблюдалось. Видимо, Комитет по благоустройству так усиленно помогал побратиму-Мариуполю, что деньги на уборку города закончились ещё до начала зимы.

Если кто-то хочет сказать, что это лишь временное явление нынешних трудных времён: в 2015-м году я выложил баечку «Навстречу прошедшей Олимпиаде«, которую написал ещё раньше — зимой 2006-го. Почитайте баечку и сравните с сегодняшним рассказом Елены Вольгуст. Вынесу из Фейсбука, много букв под катом:

Любовь и горбатый лёд.

Специально не стану односложно: скользко, мол очень.

Опишу с мельчайшими подробностями. Если получится вязко — не читайте!

На открытие выставки в Шереметьевском, посвященной Алле Демидовой я сегодня засобиралась, т.к. автор идеи — Сергей Николаевич. А я его люблю. Очень. И Наталью Метелицу тоже.

Предупреждение-крик арт-критика Зинаиды Арсеньевой: «Лена, на улице ад» не помогли.

Любовь потому что.

И я вышла. Загодя.

Остановка троллейбуса, как всем известно, прямо напротив подъезда. Не дойти. Горбатый лед. Позвонила Виталику — продавцу пива из приподъедного низка. Он вышел, довел до остановки.

Доехала до «Электросилы». С целью пересесть на 15 троллейбус, доехать до театра на Литейном и двором выйти в Шереметьевский.

Я прожила в этом доме все студенческие годы и все тропы мне известны.

Вдруг вспомнила качество плитки на Литейном, вспомнила сам двор. Ой, не дойду. Рядом кудахтали другие люди. Идти по Московскому проспекту они не могли.

Такси заказываться не хотело!

Ледяной дождь хлестал на айфон.

Приняла непростое решение: как есть — в парадной одежке и в забальзамированном лице вернуться домой.

Но как вернуться? Если на ту сторону Московского мне не перейти?

Села в троллейбус 44. Он, равно как и мои два, дает круг у Московских ворот. Свои не подходили. Пересяду там, подумала я. Там не пересела, т.к. выйти не смогла: горбатый лёд.

Доехала дальше, до администрации Московского района. Там чуть лучше почищено. И тупо пересела в автобус 26, представляя его своим троллейбусом. Отключилась. Очнулась на словах : Площадь Стругацких. Где Кура, где дом.

Вышла. До перехода не дойти. Попросила молодого человека. Отказал. Самому, мол, скользко.

Перешла. Но не до конца. Ледяной горб не дал ступить на ту сторону тротуара. Стою прямо на Московском, машины летят, белую куртку обдают грязью.

По тротуару шла девушка.

«Девушка! Поднимите меня, пожалуйста». Девушка подошла, подала руку.

Я села в автобус 3 до пересечения Московского и своей Кузнецовской. Выйти из автобуса не могу. Под ногами огромная вода, а поребрик далеко и во льду.

Кондуктор со словами: «б-дь, да что ж сегодня делается со всеми» как-то выталкивает меня на тротуар. Идти к своей остановке не представлялось возможным.

Дождалась своего троллейбуса и поехала кругом.

Выйти из него помог курсант МЧС.

Вновь позвонила Виталику, что из низка. Он подобрал меня на мостовой и довел до подъезда.

«Лена, может по пивку?». Ответила, что разве что с прицепом. Но главного ингредиента у него не оказалось.

И это, друзья, еще не старость.

И подошва рифлёная.

На фото — выход из подъезда. Поверхность застывшая.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru