Реклама

Владимиру Высоцкому — 85!

Сегодня день рождения Владимира Семёновича. И мне очень не хочется писать избитое «сегодня Высоцкому могло бы исполниться»… Исполнилось. Потому что Высоцкий жив, как бы напыщенно (или глупо) это ни звучало. Жив в своих песнях, стихах, ролях. Жив в нашей памяти.

Сегодня я обязательно поставлю французский двойной альбом «Le Vol Arrêté». Так уж вышло, что именно эти пластинки стали первым серьёзным знакомством с творчеством Высоцкого. Было мне тогда пятнадцать лет. Моему другу Славке подарили кассетник «Соната-211» и кто-то записал сборник песен Высоцкого, большую часть которого составляли записи с этого альбома. Качество записи было паршивое, переписывали с зажёванной кассеты. Но это было как откровение.

Спустя много лет, уже после развала СССР, на прилавках магазинов «Мелодия» и отделов грампластинок стали появляться пиратские перепечатки зарубежных дисков. Рядом с яркими обложками Майкла Джексона, Пола МакКартни, Пинк Флойд, Квин и многих других стояли конверты с именем Высоцкого. «Прерванный полёт» был одним из первых альбомов, который я тогда купил. Как же это было чудесно — услышать качественный звук, понимать каждое слово, улавливать интонации!..

Надеюсь, мы не вернёмся в те времена, когда голос Высоцкого прорывался из-за границы через вой глушилок или сквозь помехи затёртых магнитофонных лент.

С днём рождения, Владимир Семёнович. Простите, что на этот раз поводов для радости нет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru