Реклама

“Пятёрочка”: экономим пластик, транжирим бумагу.

Сеть “Пятёрочка” запустила новую акцию – купи товар, не покупай пакет и участвуй в розыгрыше всяких плюшек. Такая вот борьба за экологию.

В целом затея интересная, но есть один затык: год, если не более, назад “Пятёрочка” призвала покупателей отказаться от бумажных чеков. Экономим бумагу, бережём лес, боремся за экологию. По идее, вместо бумажных чеков на указанный почтовый ящик должны приходить чеки электронные. Конечно, если у вас есть карта “Пятёрочки” и полностью заполнен профиль в личном кабинете. У меня карта оформлена хрен знает сколько лет назад, профиль заполнил задолго до пандемии. В общем, я сразу решил бумажные чеки не брать. Вот только ни разу за всё время на электронку чеки не поступили. Я сперва беспокоился, а потом грянула пандемия, львиная доля покупок шла через доставку, а там претензии и без чека предъявить можно – номера заказа достаточно.

И тут эта акция. Пакеты я обычно не беру (если сам в магазин иду), у меня для этого сумка есть. Или же пакеты из доставки использую. Так что поучаствовать в акции было бы интересно. Но как регистрировать электронные чеки, особенно если их нет? Написал в блоге “Пятёрочки”, мне посоветовали обратиться в поддержку. Получил вот такой ответ:

То есть, год назад (год, Карл!) вы запускаете систему, которая не работает по сей день. Но пользователям об этом сообщить как-то забыли. Добро бы я один такой был, так ведь нет! И теперь получается полная ерундень – если я хочу сберечь лес, то должен отказаться от участия в акции. А ежели хочу попытать счастья и получить на халяву приз, то должен забыть о срубленных деревьях и начать брать бумажные чеки.

Вот так у нас всегда обычно и происходит – пока охраняем одно, губим другое.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru