Реклама

Очередной глобальный пиздец?

Вот отсюда:
Глобальное похолодание, которое может начаться на Земле уже через 50 лет, сменится потеплением лишь в начале XXII века, считают ученые Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН, основываясь на данных исследования солнечного излучения.

«На основе наших исследований мы разработали сценарий глобального похолодания климата Земли к середине этого века и наступления очередного 200-летнего цикла глобального потепления климата в начале 22-го века», — рассказал в интервью РИА Новости заведующий сектором космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов.

Он напомнил, что ранее ученые Пулковской обсерватории пришли к выводу, что в 2012-2015 году начнется медленное понижение глобальной температуры Земли, которое достигнет минимума в 2055-2060 годах.

Температура через 50 лет может снизиться до отметки так называемого маундеровского минимума, имевшего место во второй половине XVII века. Тогда в Голландии замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений.

Ну, что, водоплавающие? Срочно переквалифицируемся в пингвинов?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
25.08.2006 20:06

недоживём (именно, что слитно)

25.08.2006 19:20

Придется присобачить к моей байдарке форштевень-ледорез. :)

А вообще — вилами на воде писано. Критерий истины — практика, а не расчеты, результаты которых вдобавок диаметрально противоположны в зависимости от того, кто считает.

25.08.2006 20:09
Ответить на  lemming_drover

хы

да-да-да
только практика

и, ватще, какой вой был устроен с подачи Дюпона, вылившийся в Киотский протокол, я до сих пор восхищаюсь этой исте(о)рией

26.08.2006 06:08
Ответить на  lemming_drover

А все вы с Вохой! Перепихнули Антарктиду на экватор, а обратно не поклали!!! ;)

Черт его знает. С погодой бардак творится — в Питере никогда такого чудовищного диапазона температур не было. Чтоб зимой минус 40, летом плюс 40… И какая хрень из всего этого вырастет… Одно утешение — скорее всего, я этого не увижу. По крайней мере, надеюсь.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru