Меню
Категории
Все как всегда
14.10.2012 Блог

В середине сентября, когда питерская погода показала свой дрянной характер, наш лихой губернатор Полтавченко приказал начать протапливание, не дожидаясь прописанной в государственных бумагах среднесуточной температуры. И первого октября в дома пришло тепло!
Правда, не во все, но это мелочи.
Правда, на улице потеплело и моя квартира стала напоминать парилку, но это сущие пустяки! Я прямо чувствовал горячую любовь губернатора к горожанам! Может быть, слишком горячую, потому что пришлось держать форточку постоянно открытой.
Но… Еще с советских времен ходила хохма про батареи, которые остывают вместо с температурой на улице. Так и сейчас: сегодня ночью в Северной Венеции прошел первый заморозок. Ровно в тот момент, когда градусник показал минус один градус, батареи начали стремительно остывать.

В общем, в нашей стране все как всегда — через жопу.
Буду согреваться надеждой, что за предыдущие две недели дом прогрелся достаточно, чтобы не замерзнуть до наступления весны.

5 комментариев
  1. Хохма-то в определенной степени объяснима — поскольку теплоцентрали многими километрами проходят под землей на небольшой глубине, то и вода успевает остыть больше пока доходит до наших батарей. То есть энергетикам надо заранее было повышать давление и температуру.
    В нашем подъезде (а может доме, еще не узнавали) батареи топят только с одной стороны. У нас в детской они холодные совсем. Но нам еще ничего — три батареи в других комнатах работают, а вот жители двушек и однушек вообще без отопления :(

    • Это справедливо, когда на улице минус 10 и ниже. Но никак не при минус 1.

      • Почему? Давление-то было небольшое в трубах, раз тепло. На улице температрура снизилась на 10 с лишним градусов, теплоотдача по пути резко увеличилась,так что и в батареях упала температура.

        • Земля еще промерзнуть не успела, так что и до труб заморозок не дошел.
          А тепло в Веселом Поселке кончилось из-за разрыва магистрали, сейчас на 100ТВ услышал. Во дворе дома 51 по Народной улице разрыв магистральной трубы, без отопления сидит больше сотни домов.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*