Реклама

Продолжение экскурсии

Итак, мы продолжаем нашу экскурсию по зоопарку города Русэсэфска. Сегодня нашим первым героем станет замечательный лесной житель - еж обыкновенный. Надо полагать, что всем вам приходилось видеть это обаятельное животное, с носа до головы утыканное иголками. Эти иголки помогают зверьку защитить себя от различных хищников, но вот от собственной рассеянности защитить не могут. Вот и в нашем зоопарке ежик частенько становится жертвой собственного любопытства, то с головой окунаясь в блюдечко со сметаной, то наглухо застревая в забытом сторожем стакане.

С другим обитателем российских лесов многие наши телезрители тоже знакомы - это дятел. Недавно в птичнике нашего зоопарка появился свой представитель этого семейства птиц. За последнюю неделю дятел успел продолбить стволы нескольких специально заготовленных пней и изрядно задолбал служителей зоопарка.

В нашей первой передаче мы уже знакомили вас с дружной семьей сусликов. Но сегодня мы опять вернемся к вольеру с этими замечательными зверьками. Дело в том, что недавно в зоопарке появилось несколько детенышей и семья сусликов не стала исключением. А чегодня родители впервые вывели юного суслика на публику. Вот видите, малыш еще побаивается выходить на середину вольера, скромно сидит в уголке и посматривает по сторонам.

А сейчас мы находимся у вольеров с волками. В их семье тоже пополнение - месяц назад родился очаровательный волчонок. Как видите, в отличие от маленького суслика, волчонок быстро освоился и радостно носится по громадному вольеру...

И последний на сегодня обитатель - это лошадь. Кто-то спросит - а что такого в обыкновенной лошади? Дело в том, что эта лошадь оставлена нашему зоопарку одним безымянным всадником. Видимо, этот всадник окончательно потерял голову и отправился на ее поиски. Но почему-то без лошади...

В заключение нашей передачи мы не могли не рассказать про основателя и директора зоопарка, господина Зурзмансора. В самом начале, когда зоопарк еще только создавался и зоопарку не хватало экспонатов, господин Зурзмансор положил начало замечательной традиции - он сам стал экспонатом зоопарка. На вольере господина Зурзмансора вы можете видеть табличку "Мокрец обыкновенный. Прием по личным вопросам каждый вторник с 17 до 18 часов". Как вы понимаете, этот вольер одновременно является и рабочим кабинетом господина Зурзмансора, в котором кроме необходимого мокрецу обыкновенному бассейна, установлен рабочий стол, компьютер и телефон... Посетителям зоопарка доставляет онромное удовольствие наблюдать, как мокрец обыкновенный господин Зурзмансор вылезает из бассейна, садится за стол и начинает рыться в интернет-библиотеках, время от времени покрикивая на плещущуюся рядом секретаршу.

В ближайшее время в соседнем вольере устроят все условия для размещения семейства выдр и крыс - это, как вы наверное, догадались, новый офис бухгалтерии зоопарка.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru