Реклама

Реквием по NoName

Чуть больше года назад, в поисках некоей программулины, наткнулся я на проект NoName. Урл давать не буду — кто знает, тот и так знает, а кто нет, тому и не надо. Вот почему: при всех своих недостатках, сайт был вполне информативным и, главное, лояльным к своих посетителям. Но в начале апреля сего года NNM сменил дизайн и политику — теперь это не просто варезный сайт, а целое коммьюнити. Ей Богу, я бы только радовался. Но вот нюанс — нынешние ньюсмейкеры чуть ли не каждую новость, программу или что-то еще выкладывают с примечанием «Данная публикация доступна только для членов XXX-group». То есть, для просмотра новости недостаточно регистрации на самом NNM, как это сделано, к примеру, на KpNemo. Если юзер не член некоей команды, новость он все равно не увидит. И таких команд лично я насчитал уже штук восемь.
Самое смешное — буквально сутки назад на сайте висело обращение к ньюс-мейкерам прекратить этот идиотизм. Еще смешнее то, что сейчас этого обращения нет. Зато есть отлуп от некоего rassol’a, постившего объявление о наборе модераторов, номер аськи 210657472. Я ему в аську честно отписал, что как пользователь сайта подобные новости сносил бы к чертям. Ответ был прост — его все устраивает и не хрен его доставать своими комментами. Хотя на сайте сей чел пишет: «Вас собралось тут уже больше двухсот. Это много. Но не видно ни строчки комментариев, хорошо ли, плохо ли на Территории, не видно ваших мнений. Вспомните пожалуйста, что […] NNM — это не просто варезный портал, это коммьюнити, где главным является общение.»

Возможно, я не прав, но во главу угла все-таки я бы ставил не общение, а интересы посетителя сайта. А лично я, как один из посетителей, заинтересован в свободном доступе к публикуемой информации. Меня же заставляют проходить кучу регистраций, абсолютно не интересуясь, насколько такой вариант меня устраивает. Главное, это устраивает держателей сайта.

Что ж, пусть так. Я высказал свое мнение, мне в ответ нахамили. Я вынес все ссылки на данный сайт и убрал данный блог из френд-ленты ЖЖ. И весьма рекомендую последовать моему примеру. Если, конечно, ноунеймовцы не одумаются, а rassol не принесет извинений.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
16.04.2005 15:05

уже года полтора-два не пользуюсь нонеймом
рулят взор и руборда

16.04.2005 10:08

Ты таки прав. Меня это тоже раздражает. Какое-то там общение велось и раньше, но на noname я хожу только за программами, остальное мне до задницы. Я было обрадовался, что появилась человеческая навигация, что не надо пролистывать десяток страниц, чтобы попасть на нужный день, и тут такой облом…

В общем, или пусть убирают возможность скрытия от незарегистрировавшихся в доках, или… есть и другие подобные сайты.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru