Реклама

Новичкам IRC вообще и канала #RUSSF в частности

Эпиграф
"Пионэры, идите в жопу!" (С) Фаина Георгиевна Раневская
Конец эпиграфа :)

1. Войдя на незнакомый канал, помните - вы пришли в виртуальный дом, в который вас никто не приглашал. Если вы хотите из незваного гостя превратиться в друга - извольте соблюдать правила и нормы поведения на канале.
2. IRC не является локалкой какого-то населенного пункта. География населения #RUSSF - весь земной шар, за исключением Антарктиды, пожалуй. Поэтому орать при входе "Кто здесь из Верхнего Мухосранска?" или "Это какого города локалка?" не стоит.
3. Самым умным поведением новичка на канале первое время является молчание. Во-первых, молчание - золото. Во-вторых, читая дискуссии старожилов, гораздо проще понять интересы, манеру общения и так далее.
4. Не стоит вступать в споры, если вам сделано замечание со стороны оператора канала. Не согласны, не понятно что-то - зайдите в приват к оператору и спокойно, вежливо спросите.

Теперь основные правила нашего канала.
А) Официальным языком канала является литературный русский. Применение жаргонизмов и сетевого суржика не только не приветствуется, но и наказывается.
Б) Наказывается обилие грамматических ошибок: три ошибки в предложении - кик, три кика - бан. Время действия бана - на усмотрение оператора.
В) Применение ненормативной лексики в любом виде влечет за собой бан без предупреждения и обсуждения.
Г) Хамство, наезды, попытки выяснения отношений на канале - бессрочный бан.

И последнее: дом под название #RUSSF мы строим не первый год. За это время сложились определенные взаимоотнощения, появились свои привычки. Мы никого не гоним, но и меняться в угоду новичкам не собираемся. Если вас это не устраивает - постройте свой канал и вводите там свои правила. Мы же оставляем за собой право вводить на канале режим модерирования и предоставлять право голоса по своему усмотрению.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «“Новичкам IRC вообще и канала #RUSSF в частности”»

  1. // Официальным языком канала является литературный русский. Применение жаргонизмов и сетевого суржика не только не приветствуется, но и наказывается.

    А меня вот за слово "привы" кикнули и обещали забанить. вот после этого мало желания туда заходить.

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru