Реклама

Не утерплю, перетащу несколько абзацев.

У поворота на Ахалгори был последний пост перед городом Гори. И здесь от россиян остались лишь не очень заметные следы.

"Всё-таки дурят в телевизоре, - почти по Райкину размышляет водитель Слава, глядя на асфальт. - Их послушать, так тут дороги после танков почти не осталось. Нормальная дорога, всё в порядке!".

Местному крестьянину, Виктору Русишвили, хочется внимания журналистов. Он сам подходит поделиться своими опасениями насчёт мин:

"Они неделю туда [в село] входили, выходили. Мы не знаем, что они там оставили. Мало ли что...".

Правда, тут же выясняется, что российские военные совсем не мешали Виктору и односельчанам жить и работать как обычно (если сотни танков в полях - это "как обычно"). Пока никто не подорвался.

Поиск "оставленных оккупантами мин" - одна из основных тем грузинских теленовостей в эти дни. Заминированных гражданских объектов пока не нашли, сообщения о военных объектах тоже звучат не вполне определённо.

Начальник смены службы безопасности порта Сосо назвать фамилию отказывается, но охотно рассказывает, как тут всё было, как на порт упали бомбы, как погибли два человека, но порт всё-таки продолжал работать: "Когда бомбы бросили, люди испугались, разбежались, но потом пришли и снова начали работать. Так потихоньку всё время и работали. Так, наверх смотрели, если что - убегали, потом прибегали. Не переставали работать".

Россияне после вялой - одна или две случайных бомбы - бомбёжки первых дней работать не мешали. Они методично разоряли военную гавань, которая расположена в стороне.

Полная версия на сайте BBC

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru