Объявление

Queen минус Меркьюри и Дикон плюс Пол Роджерс равно...

Чуток истории.
Так получилось, что первую пластинку группы купил фактически случайно - магнитофон все еще оставался мечтой, источником музыки была только "Кантата-201". А пластинок в СССР было маловато. Почему Greatest Hits лежали в каждом газетном киоске - до сих пор не понимаю. В итоге таки потратил 4 рубля 50 копеек...
Не буду врать, что влюбился с первых звуков. Как раз наоборот. Очень долго не врубался что к чему. Не цепляло. Но пробило таки... И когда появились пиратские пластинки Queen, то собрал полную дискографию.
Потом смерть Фредди и альбом "Made In Heaven" один из первых, купленных на компакт-диске... Коллекция потихоньку пополнялась, появились DVD с клипами и концертными записями. И всегда было ощущение грусти - что Фредди уже ничего не напишет, не споет, не выйдет на сцену.
Когда квины решили продолжить концертную деятельность с новым солистом, я эту информацию сознательно пропустил мимо ушей. В душе был неприятный осадок от концерта памяти Фредди и нескольких клипов совместных выступлений группы с Элтоном Джоном. Сэр Элтон, конечно, великий музыкант, но в его исполнении Show Must go On звучало как издевательство над песней. А тут какой-то Пол Роджерс... Не радоивал и тот факт, что Джон Дикон отказался от дальнейшего участия в проекте. А без его бас-гитары звук другой... Поэтому концерты с Роджерсом, где исполнялись старые хиты группы я не слушал принципиально. Ждал заявленного нового альбом.
И дождался.
До сего дня слышать вокал Пола Роджерса мне как-то не приходилось. Если бы Тейлор с Мэем не пригласили его в группу, то вряд ли бы и услышал. И знать бы не знал о таком певце. Честно говоря - лучше бы и не слышал. Просто потому, что голос Роджерса ничего выдающегося из себя не представляет. Хрипловатый баритон, с весьма небольшим диапазоном. Типичный такой рок-н-рольный голос, навроде Джо Коккера. Только у Коккера за голосом еще и личность есть, харизма. За голосом Роджерса пусто. Он абсолютно одинаково поет забойный Cosmos Rockin' и лиричную Small. Вдобавок, голос Роджерса имеет удивительную способность быстро утомлять, самое разумное было - включить фирменные распевки, но голоса Тейлора и Мэя почти не звучат.
Итого: вполне приличный альбом для группы уровня Status Quo. Но не для квинов...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

12 комментариев на «“Queen минус Меркьюри и Дикон плюс Пол Роджерс равно...”»

  1. ... лучше бы они по "сольникам" разбежались бы...

  2. А я их двойной винил с хитами купила в 1987 году в берлинском подземном переходе у польских спекулянтов (тогда их так называли:) за какие-то бешенные деньги купила.
    Роджерса впервые увидела на концерте, посвященном дню рождения то ли королевы, то ли королевы-матери. Неужели так необходимо было снова собраться под тем же именем - Queen?:((

    • Вот ровно тот же вопрос.

      Мэй и Тейлор вполне могли придумать новое название. Или вспомнить первое название Queen - Smile. Оно и логично было бы, поскольку название Queen предложил Фредди...
      И еще: мужики сами неплохо поют, записали сингл памяти Фредди. Вот название забыл, клип когда-то видел. На фиг им был нужен вокалист, да еще довольно посредственный? Писали бы новые песни, сами бы пели. Судя по сольникам Брайана и Роджера - потенциал у стариков громадный.

  3. <вздохнув>

    группы уровня Status Quo - звучит как диагноз.

    • <пожав плечами>

      Диагноз и есть. Как ни крути, а за все годы существования Status Quo ничего особо примечательного не сотворила. Единственный нашумевший хит In The Army Now написан другой группой.

      • <подумав>

        Ну так оно и есть.
        Я как-то еще в конце восьмидесятых записал себе на 90-минутную кассету два альбома этой группы, два раза прослушал и понял, что в дальнейшем могу новых альбомов не записывать.
        Периодически скачивал пару-тройку МП3 и убеждался в правильности своего первоначального вывода.

        • Re: <подумав>

          Именно так. У меня полное собрание сочинений Статус Кво на компе, иногда слушаю. Крепкий рок-н-ролл, но есть куча ровно таких же команд, и даже лучше. Jeff Healey Band, например, очень рекомендую.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru