Реклама

Написал Путину

Сейчас только не надо ржать и крутить пальцем у виска. Совершенно серьёзно: через сайт Президента РФ отправил письмо за номером 9285514. В письме подробно рассказал, в какой финансовой жопе я оказался. И, насколько я знаю, в аналогичной ситуации сейчас многие индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с творчеством, образованием и/или переводами и чьи доходы не превышают одного, максимум двух миллионов рублей в год. Например, многие экскурсоводы, работавшие с интуристами, сейчас сидят без работы. Причины вам известны. Кто-то уже закрыл ИП, прекратил деятельность, кто-то подумывает о банкротстве. И это только то, что я вижу со своей одноэтажной колоколенки.

Спасти людей от банкротства и помочь нам сохранить свою работу могла бы программа государственной поддержки малого бизнеса. Да, я знаю, что Президент подписал указ о кредитовании малого бизнеса в рамках программы господдержки. Вот только эта программа рассчитана на бизнес с оборотом в десятки миллионов рублей. А у меня, например, за прошлый год вышло всего 664 тысячи рублей. Поэтому мне совершенно не подходит кредит от Сбера, где минимальная сумма кредита 500 тысяч, а максимальный срок кредитования — 36 месяцев. Есть ещё вариант: Господдержка под 15 процентов. Если взять четыреста тысяч на три года, то платёж в месяц составит 14 тысяч. А я в июне заработал всего 13 тысяч 800 рублей. Но даже на этих условиях взять кредит я не могу — нужен поручитель и/или залог.

Закладывать мне нечего, разве что пипиську, которая никому не нужна. Даже мне. Где найти богатенького буратину, который поручится за меня в условиях экономического кризиса, я не знаю. Опять же, в подобной ситуации нахожусь не я один. Получается, что самая нуждающаяся в поддержке государства категория предпринимателей эту самую поддержку получить не может.

Что я предлагаю: нужна программа кредитования с господдержкой для микробизнеса. Сумма кредита — от ста тысяч до одного миллиона рублей, на срок до 36 месяцев. Без залогов, под поручительство государства, даже если есть задолженность. Казна не оскудеет, а у предпринимателей появится возможность сохранить бизнес, нормально работать, погашать долги и платить налоги.

Эту идею я постарался продвинуть несколькими путями: пару недель назад аналогичное письмо отправил через сайт Законодательного собрания Петербурга депутату Борису Вишневскому. Неофициально подбросил ещё нескольким знакомым, которые имеют выход на высшие круги власти. Даст Бог, может и услышат.

Ежели вы оказались в схожем положении и вам нужна такая программа кредитования, то поддержите меня, поделитесь этой записью в своих блогах.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковская карта (ЮMoney) — 5106218032891590 (по группам 5106 2180 3289 1590)
Банковская карта (Сбер) — 4279015548462989 (по группам 4279 0155 4846 2989)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru