Меню
Категории
Вместо колыбельной
07.07.2014 Блог

Володя Черномор-Федоров в Фейсбуке навел на шикарный ролик.

Ансамбль народного танца под управлением Игоря Моисеева. Пожалуй, только ему и могли разрешить поставить такой номер, пусть и откровенно пародийный. Ведь как раз в это время шла активная борьба со стилягами, джаз приравнивался к идеологоческой диверсии, а саксофон — к холодному оружию.

Долго потом эта борьба икалась… Уже в восьмидесятом, когда мы на Тверскую переехали, был такой случай. Как я уже писал, в комнате была выдрана с корнем вся проводка, ни одна розетка не работала. Телевизор вслед за холодильником обосновался на кухне. В один прекрасный вечер показывали новый фильм с Мироновым, Ширвиндтом и Державиным «Трое в лодке, не считая собаки». Помните, там есть эпизод, когда Джордж играет на банджо, а Джи танцует на носу лодки? Соседка, молодая деваха, глядя на экран, восхищенно выдохнула:

— Во Миронов хиппует!

Слово «хиппует» для меня было новое, незнакомое, но раз хиппующего Миронова по телевизору показывают… Я помчался в комнату:

— Мам, иди, посмотри! Там Миронов хиппует!

Не знаю, какие ассоциации у матушки вызвал глагол «хиппует», но мне было строго-настрого запрещено в будущем это слово произносить.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*