Реклама

Понаехало тут!

Во субботу, в день ненастный, когда вся мужская часть населения маялась с перепою опосля корпоративных поздравлений милых дам, в славном городе во Питере открыли новую станцию метро. Без излишней шумихи, без оркестров и речей, даже без наземного вестибюля. Обозвали станцию просто — «Спасская». В честь, значить, храма, который раньше на Сенной площади стоял, а при Никите Кукурузном его разобрали. Мешается, мол, всякое религиозное старье, метро ставить негде. Таперича, правда, жалеють, что разобрали, вона станцию в честь храма обозвали… А заодно и всех великих архитекторов помянули, которые в Питере всякой исторической херни наваяли. Правда, накладочка вышла — фамилии у русских архитекторов шибко нерусские, некоторые переврали:
Монферран — по ихнему Монферан. А и то верно, на хрена буржую лишнюю букву писать?
ДеТомон — по ихнему Детомон. Ну не Дед Омон, и слава Богу.
Валлен-Деламот — этому первую фамилию вообще отрезали, оставили Деламот. Не беда, что это другой совсем мужик был. Оно даже и к лучшему — сразу обоих помянули.
Я к чему это: надо нашей мадам кухернаторше срочно фамилию менять. Во-первых, у нас сейчас с Украиной контры сплошные, ходить в Путинбурге с фамилией Матвиенко политически неправильно. А во-вторых, когда по ей самой памятник али медаль памятную отливать будут — обшибиться могут. Не со зла, конечно, по темности нашей, да дремучести. Уж больно фамилия на матерную смахиват…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
10.03.2009 12:49

Я понял так: поставили памятник ЗОДЧЕСТВУ ПЕТЕРБУРГА.
Ну, памятники знаменитым покойникам много где ставят. А петербургское зодчество уже давно преставилось, это верно…

Ответить на  vmel
10.03.2009 13:00

Это не памятник, это в вестибюле станции такая медаль, агромадная. А на ей надписи, фамилии зодчих. Чтоб, значить, помнили, чьи творения мадам Матвиенко под снос уготовила.
Ну и фамилии переврали, само собой.

Ответить на  don_ald
10.03.2009 14:52

Да это я понял. Просто очень уж похоже не надгробную надпись…

Народ в метрошном форуме ещё и ругает за идиотски неудобную планировку станции…

10.03.2009 10:26

Дык..Они ж…, куды ж…, хочуть и могуть помянуть великих. Небося, сурьезный начальник сей проект «одобрял». Могет быть, что и Сама ручку приложила. Дескать, одобрямс. Но ей -то простительно. Чай, не графья всякие…
А вот выпускников архитектурных и искусствоведческих факультетов теперь таких и имеем. Все альтернативной культурой увлекаются. Сие тоже не совсем плохо. Токо надобно свою собственную сначала выучить. НАИЗУСТЬ, …!!!

10.03.2009 09:57

Видать «джентельмены» писали. :)

10.03.2009 09:43

Про «город Святого Петра» тоже двояко-))))

Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru