Реклама

Снова "жалистное" письмо

Пришло очередное "жалистное" письмо, заканчивающееся просьбой денег. Полный текст письма под катом, можете насладиться стилем, а я лишь отмечу некоторые детали.

  1. Обезличенное обращение. В списке адресов указан только один адрес, но моего имени нигде не проставлено. Следовательно, адрес был взят из базы для рассылки спама и письмо автоматом разослано сотням адресатов.
  2. При невероятной многословности письма и кажущейся подробности изложения деталей, напрочь отсутствует конкретика. "Инвалид второй нерабочей группы по неврологическому заболеванию" - какому именно? Кроме того, вторая группа инвалидности относится к рабочей. И, что самое интересное, нигде не указано полное имя автора - даже в реквизитах банковской карты. Нет имени и возраста матери, которая якобы долго болела и умерла от рака.
  3. В письме указан почтовый ящик на gmail, но само письмо пришло с адреса info@profit3.website, что тоже странно, если только это не спамерская рассылка очередного мошенника.
  4. Очень интересно как меняется орфография к концу письма. Да и сам "дисклеймер" выглядит весьма забавно.

Итого: если вы получили такое письмо, смело отправляйте его в ящик для спама, а автора - по всем известному адресу.

Здравствуйте, дорогой друг!

Я обращаюсь к доброму и отзывчивому человеку по личному вопросу. Пожалуйста, прочитайте это письмо до конца. Если я уже писал Вам, прошу меня великодушно простить. Дело в том, что в нашем современном обществе есть люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Это может произойти с каждым. Несколько лет назад я потерял трудоспособность, я инвалид второй нерабочей группы по неврологическому заболеванию. Моя пенсия на 6 октября 2020 года составляет 8934 рубля и 51 коп. в месяц. Моя жизнь крайне тяжела, а в последнее время – просто трагедия.

Моей маме поставили страшный диагноз - рак поджелудочной железы. Очень тяжелы эти воспоминания. Мама перенесла тяжелейшую полосную операцию в РОНЦ им. Н.Н. Блохина (Гастропанкреатодуоденальная резекция с холецистэктомией), т.е. удаление головки поджелудочной железы с одновременным удалением половины желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и части тонкого кишечника. Это очень сложная и мучительная операция, но и это не было радикальным лечением. Мама прошла много курсов химиотерапии. Мы изо всех сил боролись за жизнь. Для лечения требовалось много лекарств и расходных материалов. Мы полностью потратили все свои сбережения и влезли в долги. И только формально медицина бесплатна.

Но химиотерапия не помогла. В последние месяцы у мамы пошли метастазы в лёгкие, возник острый холангит и механическая желтуха. Врачи отказались от дальнейшего лечения. Состояние ухудшалось, увеличивалась интоксикация… мама умерла в ужасной агонии… Очень тяжело, когда на глазах мучается и умирает родная мама, а я ничем не могу ей помочь…

Проблема онкологии – это проблема на уровне государства. Докторов обучают по давно устаревшим программам. Молодой врач, дипломированный специалист-онколог вообще не слышал о таком методе лечения, как противоопухолевая вакцина, нанодиски для разрушения опухолевых клеток и др. Неужели так выгодно выпускать химиопрепараты, чтобы продолжать традиционное, неэффективное, к тому же, губительное лечение?

Я похоронил маму, остался с мизерной пенсией и большими долгами. Со своей пенсией и всеми льготами со стороны государства, я не в состоянии платить по всем счетам и одновременно полноценно питаться. Я не могу иметь качественное эффективное лечение, чтобы вернуть здоровье и трудоспособность. Я лишён простого человеческого счастья – я не могу иметь семью, растить и воспитывать детей. Я просто не могу себе этого позволить! Я болен, подавлен и доведён до отчаяния. Порой мне не хочется жить дальше.

Дорогой друг, я обращаюсь к Вам с Огромной надеждой. Прошу Вас, помогите выкарабкаться из этой скорбной, тяжёлой, отчаянной ситуации. К сожалению, государство и благотворительные фонды не могут мне помочь. Я не знаю, к кому больше обратиться. Не знаю, как мне дальше жить!

Я встаю перед Вами на колени и прошу 300 – 400 рублей Вашего пожертвования или сколько сможете. Возможно, что у Вас возникнет непростая ситуация, и Вам не откажет в помощи добрый человек. Я понимаю, что в наше сложное время многим нужна помощь. Но среди нас есть и те, кому помощь требуется особенно.

Я также заявляю, что не собираюсь постоянно жить за счёт доброго человека. Я прошу ровно столько, сколько нужно, чтобы выйти из кризиса. Моя первостепенная задача – расплатиться с долгами, поправить здоровье и вернуться к работе. Я хочу завести семью, воспитывать детей, работать и жить как обыкновенный человек.

Но у меня есть и другая цель. Столкнувшись с такой трагедией, я задумался о смысле жизни. Человек должен оставить после себя полезный, памятный след. Сделать что-то ценное, благое перед богом и обществом. Я понял, что мой вклад в «книгу жизни» – это оказывать помощь онкологическим больным, кардинально улучшать качество их жизни. Я сделаю для этого всё возможное. Я прекрасно понимаю, что чувствуют и переживают эти люди. Я знаю, как бесценна жизнь, особенно когда жить остаётся пару месяцев, и в муках ждёшь последнего часа. Люди обязательно должны помогать друг другу. Только так мы можем справиться со многими проблемами нашей страны.

Дорогой друг, я заканчиваю своё письмо-обращение к Вам. Я верю, что Вы поможете мне реализовать мечты, которые я Вам доверил. Я стану в НЕОПЛАТНОМ долгу перед Вами. Каждую субботу и в праздники я посещаю храм. Я поставлю свечи, закажу молебен, буду молиться за Вас. Мне не к кому больше обратиться, мне очень нужна Ваша посильная помощь.

Моя Карта Сбербанка России: 2202 2007 7827 7457. Моя  почта: frendnett@gmail.com .    В сообщении или подробнее по почте укажите имена Ваших близких и всех, кто Вам дорог, я  подам записки и буду молиться о каждом.

Внимание!

Учитывая сомнения, высказанные отдельными гражданами, заверяю Вас, что настоящее обращение продиктовано реальными жизненными обстоятельствами и не имеет отношение к каким - либо мошенническим операциям. По первому Вашему запросу я отправлю документы, подтверждающие моё положение. Также замечу, я готов отчитаться за каждое слово, находящееся в этом письме. Каждое слово выстрадано и пережито лично. И не дай Бог кому-нибудь оказаться на этом месте.

И кроме того.

Данное письмо, случайно, может придти в государственные организации, органы социальной защиты населения, пенсионные фонды, администрации городов и районов, правоохранительные органы, органы законодательной и исполнительной власти и др.

В этом случае, я заявляю, чтомоё послание– это не жалоба и не ходатайство о материальной помощи перед перечисленными выше государственными организациями. Я обращаюсь лично к доброму и отзывчивому человеку, к сотруднику коммерческой организации, кто сейчас читает это письмо. Дорогой друг, если Вы участливы и милосердны и имеете возможность помочь материально – пожалуйста, сделайте это!

Я искренне желаю Вам Здоровья, Процветания и Счастья! С Уважением и Благодарностью, Сергей.

P.S. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою беду. Огромное Спасибо за пожертвования! Вы даёте мне надежду, веру и реальную возможность вернуться к полноценной жизни и самому совершать добрые дела. Протягивая руку помощи, Вы совершаете благородный, бескорыстный, поступок. Вы выполняете миссию, угодную Богу. Спасибо Вам Огромное! И, если это письмо пришло к Вам повторно, прошу меня простить. Я не хотел Вас беспокоить вновь. Удалите это письмо и простите меня. Спасибо.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru