Реклама

Поездка в город

Вспомнил историю, матушка, Царствие ей Небесное, рассказывала:

году эдак в 1953-м дело было. Может, чуть раньше, или чуть позже, не суть. Главное, что маманька моя тогда еще сопливкой деревенской была. Город в глаза не видала, только от взрослых слыхала про Рыбинск да Ярославль. Вот в Ярославль одну из деревенских баб как-то раз понесло. То ли родню какую навестить, то ли еще по какой надобности, уж не помню. Спустя неделю вернулась баба в родные Каменки, народ, знамо дело, тут же к ней на двор приперся, спрашивают что да как в энтом Ярославле. Рассказов было много, а матушке больше всего запомнился такой случай:

как-то раз отправилась баба в самостоятельную прогулку по городу. Не вечно же с провожатыми ходить, верно? Да и не лес, чай, если и заблутаешь, то всегда спросить можно как пройти на нужную улицу. Да только не учла баба один интимный момент - во время прогулки приспичило ей по малой нужде. И так прижало, что просто невтерпеж. То ли квасу местного перепила, то ли газировки обкушалась. А ведь город не лес, чай. Под кустиком не присядешь, народ кругом. И заветного заведения не видать. А спрашивать у незнакомых людей про туалет - стыда не оберешься.

На бабье счастье неподалеку была громадная клумба. Дело летом было, одета наша баба по тогдашней деревенской моде - сарафан почти до земли. И, что немаловажно, без нижнего белья. Сейчас, говорят, тоже модно без трусов гулять, как в европах с америками. А наши русские бабы на деревне отродясь порток не носили, о как!

Одним словом, залезла наша баба на эту клумбу, юбку спереди и сзади чуток руками оттянула и знай себе прохаживается, цветочки поливает. И все бы ничего, да как на грех милиционер откуда-то нарисовался. В свисток дунул, интересуется:

- А что это вы, гражданочка, по клумбе ходите?

Баба не растерялась, отвечает:

- Цветочки рассматриваю, милый, уж такие красивые цветочки, сроду таких не видала!

(с) 2020, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru