Реклама
Ridero

Жванецкому

Все спрашивают: как определить, куда движется страна? Как понять, лучше мы стали жить или продолжаем равняться по тысяча девятьсот тринадцатому году? Никто не знает ответа. Нет, говорят, такого способа, чтобы объективно и без приписок.

Есть! Поставьте на старый проигрыватель запиленную пластинку или в своём навороченном мобильном телефоне включите монологи Жванецкого времён СССР. Полвека прошло. А как будто вчера написано. Вот это:

"Сидишь дома – кажется, все дома сидят.
Выйдешь на улицу – кажется, что все вышли.
Попадёшь на вокзал – думаешь, ну, все поехали.
В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище – все загибаются.
Ну много нас. На всё хватает."

И ходим мы всё также к какой-то матери, к чертям собачьим, к свиньям, вон отсюда, регулярно заходим завтра, идём куда угодно, только не сюда, чтоб нас больше здесь не было. Телевидение, радио и газеты продолжают получать новости от нас. Мы пишем в своих блогах, чтобы потом в телевизоре услышать официальное опровержение. Значит, правда! И тогда снова возникает огромное желание купить танк и проехаться по всем этим злачным местам с дружеским визитом. Просто подъехать и спросить. А дистанция у меня полтора метра. И маска поверх шлемофона и руки в перчатках. Не подкопаешься! Опять же, об успехах нашей медицины поспрашивать. Сейчас особенно.

Или вот в Сколково заехать, про наши научные достижения послушать. Про новейший отечественный компьютер, который стоит как гоночный автомобиль, а считает, как улитка. А электронные учебники для школяров? Как же так: мы покупали новейшую разработку РосНано, а получили старые китайские планшеты. И всё руководство в изумлении: действительно, как же так? Ну, в самом деле? Никогда такого не было, и вот опять!

Тщательнее надо, ребята! Пока вы гордитесь завоеваниями прошлого, кто-то уже завоёвывает будущее. Пока вы кричите о небывалом подъёме, мы подбираем остатки старых запасов. Пока вы рапортуете о росте отечественного производства, мы покупаем импортное. Сбылась мечта советского идиота: телевизор немецкий, компьютер американский, телефон китайский, картошка белорусская. И сало не русское едим. Штаны из Турции, мебель из Икеи, автомобиль из Японии пригнали. Отечественного только патриотизм на Первом канале.

Говорят, что юмор – штука недолговечная. Возможно. Но не в нашей стране. Юмор в России как Президент – постоянно обнуляется. И в этом очень легко убедиться. Поставьте на старый проигрыватель запиленную пластинку или в своём навороченном мобильном телефоне включите монологи Жванецкого времён СССР.

Если вам смешно, значит, страна по-прежнему в заднице.

(с) 2020, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru