Реклама
Ridero

О работе и конфликте с Запольским - конспективно

Ночью записал видео, где рассказал про работу над проектом "Пространство смыслов" и о возникшем конфликте с Дмитрием Запольским. Рассказал, как смог, без монтажа и перезаписи. Получилось не очень толково и длинно, к тому же во время записи прихватило сердце и опять поднялось давление. Для тех, кому жаль тратить 40 минут, краткое изложение событий.

Представлять Запольского и представляться самому не вижу смысла - кому надо, прочитаете в Интернете. О себе я рассказал на сайте. О моих болячках здесь тоже говорить не будем, сразу к сути.

Весной 2017-го в Фейсбуке набрел на страницу журналиста Дмитрия Запольского. Почти сразу возникла мысль "А почему бы не начать вещать на YouTube?" Так появилась идея канала "Вавилон. Проект Дмитрия Запольского", который потом переименовали в "Пространство смыслов". Я сперва выступал в качестве консультанта, но почти сразу стало ясно, что Запольский в плане компьютеров и софта полный ноль. Да и трудно вести общение с гостем, одновременно управляя трансляцией. Так я стал рулить процессом, работая с эфирным компьютером через TeamViewer. Вскоре я стал не только режиссером эфира, но и модератором канала, администратором групп проекта в Фейсбуке. На начальном этапе была небольшая команда волонтеров, которая вскоре рассосалась. К июлю 2017-го вся техническая сторона проекта лежала на мне. Запольский изредка платил небольшие деньги, на которые прожить было нереально. Единственный крупный вклад - 15 тысяч рублей на покупку новой видеокарты. Мой старый компьютер работал буквально на износ - за время работы на проекте у меня накрылось два жестких диска, во время эфира процессор был загружен почти на 100 процентов.

Естественно, материальное положение хотелось улучшить. Тем более, что сам Запольский как-то сказал "Я хочу, чтобы ты зарабатывал не хуже, чем в Европе". Идея монетизации канала благополучно провалилась, поскольку сам же Запольский увел аудиторию с ю-туба на Фейсбук. Возможно, что со временем удалось бы вырулить на прибыль, но тут от Запольского ушла жена, забрав дочерей. Проект успешно покатился под гору, выпуски стали выходить нерегулярно. Была еще попытка сделать проект "Психоанализ и сексология", но и эту затею Запольский благополучно похоронил. Это к вопросу кто кого подставил.

Летом 2018-го Запольский написал, что есть шанс возродить проект. Вроде как нашелся богатый спонсор. Я сразу же сказал, что мой компьютер дышит на ладан. И, если нужно будет обрабатывать большие объемы видео, нужен серьезный апгрейд. После недолгих переговоров мне было выделено 2 тысячи долларов (144 тысячи рублей по курсу) на покупку железа и подключения к широкому каналу Интернет. Как я собирал комп и ругался с Дом.Ру пересказывать не буду, все это есть на сайте. Дело было в середине августа, Запольский говорил, что тестовые программы начнем делать уже в начале сентября. Но ни в начале, ни в середине, ни к концу сентября никаких подвижек не было. Кроме одной: меня долгое время беспокоил кашель, а тут словно прорвало. Следом стало плясать давление. В ночь на 28 сентября мне пришлось вызывать "неотложку", которая упаковала меня в больницу. Опять же, об этом написано на сайте.

Выписался я через пять дней, без особых улучшений. Подкузьмила врач больницы: по ее рекомендации я снизил дозу бисопролола вдвое, с 5 до 2,5 миллиграмм. Через пару дней после выписки получил новый приступ, опять вызвал "неотложку". Все это я писал у себя в Фейсбуке, можете проверить. Видимо, уже тогда Запольский решил выкинуть меня из проекта и искал повод. Иначе объяснить его дальнейшее поведение я не могу. Я всего лишь попросил присылать небольшое ТЗ мне на почту или в личку. Чтобы я файл прочел и начал поиск необходимых материалов. В ответ выслушал кучу мата и под занавес - если не можешь работать, то отдавай компьютер!

Требование совершенно невыполнимое, если вспомнить, что мой старый компьютер, благодаря проекту Запольского, заезжен в хлам. Отвечать тогда я не стал, не было времени - в этот день был номерок к терапевту. В поликлинике у меня диагностировали новый приступ гипертонии. Ночью стало хуже, опять "неотложка" и больница. В больнице оказалось, что моя связка iPhone+iPad для выхода в Интернет больше не работает. При попытке подключить планшет к мобильнику через Bluetooth, телефон начинает греться, но соединения не происходит. То есть, я остался без мобильной связи, о чем написал 15 октября, когда вырвался на несколько минут домой.

Что было дальше я тоже писал. Вплоть до конца декабря я буквально жил между больницей, поликлиникой и домом. Надо было присматривать за котом, надо было хоть как-то зарабатывать на пропитание нам обоим. У меня не было (да и сейчас нет) ни времени, ни здоровья шастать по соцсетям и выслушивать оскорбления Запольского и его прихвостней. Пытаться что-то объяснять таким людям бесполезно. Я бы с радостью вернул деньги, если бы они у меня были. Но и тут нюанс: последнее время Запольский пишет, что я ему еще должен за "амортизацию компьютера". Иными словами, меня пытаются поставить на счетчик и, сколько бы я не платил, все равно Запольский будет утверждать, что я ему должен. Хотя, если вспомнить, сколько я отпахал на его проектах и как это угробило мой компьютер, то ответ на вопрос кто кому должен становится весьма неоднозначным. Тем более, что требования Запольского постоянно меняются: то нужен только компьютер, то только деньги, то деньги вместе с компьютером. Однажды вообще пароли какие-то потребовал вернуть...

Как я буду из всей этой истории выкручиваться, пока не знаю. На данный момент у меня совершенно другие приоритеты - найти работу и хоть немного подлечиться. Если хотите помочь материально, можете перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru