Реклама
Ridero

Губернатор Нашим-Вашим

На "Фонтанке" занятная статья, процитирую кусочек:

Врио губернатора Александр Беглов объявил, что решение разбить на месте планировавшегося напротив стрелки Васильевского острова судебного квартала принимал лично президент России. К Владимиру Путину обратились обеспокоенные горожане, и тот не смог отказать, сообщил Беглов в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня, передает корреспондент «Фонтанки».

"Не я принимал это решение, а президент Владимир Владимирович Путин, который родился в этом городе", – объяснил логику действий главы государства Александр Беглов.

То есть, довольно четко обозначена стратегия действий, ежели в сентябре Беглова посадят в губернаторское кресло. А именно: каждое мало-мальски значимое решение, каждая просьба горожан будет игнорироваться или откладываться в долгий ящик. И придется каждый раз обращаться к Путину, чтобы Президент в очередной раз принял решение и заставил Беглова заняться делом. Возникает закономерный и логичный вопрос: а на хера тогда городу такой Губернатор нужен? Давайте введем прямое Президентское правление, устраним пост Губернатора и сэкономим бюджету деньги? В конце концов, зачем платить зарплату пустому месту?

Впрочем, по поводу пустого места я погорячился. Персонаж Беглова давно описан в литературе, примеров можно привести множество. Но мне очень нравится повесть-сказка "Приключения Петрушки" Маргариты Фадеевой и Анатолия Смирнова. Был в сказочном городе Формалайске судья Нашим-Вашим. Примечательный персонаж, потребовал сделать ему два лица - злым он поворачивался к народу, а добрым встречал царя. Кроме того, затребовал сделать себе очень гибкую спину, чтобы удобнее было кланяться царю-батюшке.

Никого не напоминает?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru