Реклама

В одном черном-черном городе…

Если вы думаете, что на картинке «Черный квадрат» Малевича, то вы сильно ошибаетесь — это вид из моего окна во двор. Новая мода в Питере — во дворах освещение отключать. Пару лет назад в нашем дворе старые советские фонари заменили современными (правда, под этот соус спилили часть деревьев и сократили газоны, сделав места для парковки). И по двору в темное время суток можно было вполне безопасно ходить. Нет, хулиганы света фонаря не испугались, конечно. Но можно было уверенно дойти до своей парадной, не рискуя переломать себе ноги или свернуть шею. А тут белые ночи прошли, а свет включить так и забыли. Только над дверями подъездов лампочки светятся. И то не везде.

Скажете: один двор не показатель? Увы, не один. Час назад щел домой из магазина, дорога лежала через двор дома 45 по проспекту Большевиков. В том самом, в котором я жил после бегства с Тверской. И ровно такая же картинка: во дворе ни один фонарь не горит, только окна светятся. Темно, как в заднице афрорусского. Асфальт там не меняли лет десять, тротуары варикозными буграми вспухли. В следующий раз придется фонарик с собой брать.

Ну и мультик вам на ночь. Как раз в тему.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru