Реклама

Откуда пошли страшилки про Дом Советов

После развала СССР новые журналы и газеты стали плодиться как грибы после дождя. Появилась и так называемая "жёлтая" пресса, не брезговавшая печатать самые нелепые выдумки. Как теперь сказали бы, фейки. Одним из таких фейков была статья про Дом Советов в "Очень страшной газете".

Эту газетёнку купила моя матушка, увидев анонс статьи с фотографией Дома Советов. Прочитав галиматью про секретные лаборатории и выращенных в ней монстров, матушка стала требовать, чтобы я немедленно уволился с "Ленинца". Даже сейчас в эти бредни верят легковерные индивидуумы,  а советский человек привык слепо доверять газетам и телевидению. Не могла маманька поверить, что в газете врут. Мне стоило немало времени и нервов доказать маме, что никакой лаборатории там нет и быть не может.

На днях в Яндексе наткнулся на тк самую статью из "Очень страшной газеты". Ссылку давать не буду, кому надо - найдёт. В предисловии говорится, что статья выдумка и публикуется лишь для того, чтобы читатель мог представить атмосферу девяностых. Мне очень жаль, что такого предисловия не было в самой газете.

 

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru