Реклама

Ещё раз о здоровье

В дополнение ко вчерашней просьбе:

мне тут активно начали объяснять, что я должен привиться, несмотря ни на что. Цитирую:

Если ты опасаешься вакцины, то в тысячу раз больше ты должен опасаться ковида. И любой нормальный врач тебе скажет:
— Нет температуры? Не валишься с ног без сил, пройдя несколько метров? Тогда иди и прививайся, если хочешь жить, потому что ты в группе риска.

Во-первых, я опасаюсь не вакцины, а возможных побочных реакций. Как уже сказано ранее, у меня букет хронических заболеваний, которые последние два года регулярно напоминают о себе. Последние два года недели не проходит без обострений. В частности, с двадцатого января постоянная аритмия, тонометр каждое утро с ума сходит. По его мнению, с ЧСС 32 удара в минуту я должен пластом лежать. Поэтому я не рискну вливать в себя что-либо, пока не получу чёткого ответа от кардиолога и эндокринолога. Но пройти обследование и получить консультацию я (и не только я) сейчас не могу, поскольку в городе действует идиотское постановление, запрещающее оказывать плановую медицинскую помощь. На сайте родной поликлиники №8 Невского района так и написано:

А вот так выглядит раздел «Запись к врачу» на портале «Здоровье петербуржца»:

Как видите, номерки есть только на вакцинацию.

Во-вторых, допустим, я рискну и вколю себе первую дозу, наплевав на все предостережения. Посижу полчасика в кабинете и, если не поплохеет, потопаю домой. И вот дома меня прихватило. Даже если я буду в состоянии вызвать «неотложку», то совершенно не факт, что я её дождусь. Ещё в доковидные времена по вызову на гипертонический криз бригада ехала сорок минут. За это время запросто можно откинуть копыта. А у меня Дашка на иждивении.

В общем, братцы, пока я обследование не пройду и врачи не скажут, что противопоказаний нет, я вакцинироваться не буду.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru