Реклама

Как не стыдно!

Мне тут в комментарии ко вчерашней записи в Фейсбуке прилетело возмущённое: мол, как не стыдно побираться? Я вот тоже испытываю трудности в деньгах, но никогда не пойду с протянутой рукой.

Хотел я было процитировать Кису Воробьянинова, да передумал. Можно, конечно, было бы рассказать про донаты, что дело добровольное и так далее. Но это бессмысленно. Не понимает человек и вряд ли поймёт. Хотя бы потому что трудности с деньгами бывают разные.

Вот прямо сейчас трудности мои таковы: на счету ИП в наличии 8 (восемь) рублей с копейками. Счет заблокирован, поскольку не внесены страховые платежи за четвертый квартал прошлого года в размере 24 тысячи рублей. То есть, ежели я в марте что-то заработаю, из этой суммы 24 тысячи автоматом уйдут в налоговую. На данный момент я за первую половину месяца заработал 4320 (Четыре тысячи триста двадцать) рублей. На моих физических счетах в сумме наберётся менее двадцати рублей. При этом на шее висят старые кредиты, коммуналка, платежи за мобилу и Интернет. И ещё нам с Дашкой что-то жрать надо.

Для тех, кто не в курсе: с января 2020 года я оформлен как индивидуальный предприниматель в сфере литературы и переводов. Основной мой заработок — это перевод инструкций по эксплуатации к музыкальным инструментам и сценическому оборудованию. С начала пандемии оборот резко упал, заказов на перевод стало меньше в разы.

Далее. Вы все прекрасно знаете, во что вляпал страну наш драгоценный Владимир Владимирович. Война натуральная с Украиной и война экономическая со всем миром идёт почти месяц. За это время, несмотря на всю трепологию Президента и правительства, никакой реальной помощи я, как ИП, не получил. Хотя бы в виде отсрочки налогов и прочих платежей. Я уже не говорю о дать денег. Деньги у нас дают беднякам, вроде Сечина. Это я к тому, что надеяться на помощь государства не приходится, у Кремля денег на войну не хватает.

И что же мне остаётся?

UPD: хотел Дашку сфотить, но тут пришло сообщение от Сбера — последние восемь рублей со счёта ушли в пользу ИФНС.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru