Реклама

Ответ техподдержки Dune

В продолжение истории с медиаплеером Dune HD Magic 4K Plus: получил письмо от техподдержки, цитирую.

Настройки видео должны желательно быть: Авто (EDID), Авто частота кадров —
все частоты, Авторазрешение — Отключено…
Можно попробовать воспроизводить такие файлы системным плеером или spmc

Как прочитал, сразу вспомнил этот эпизод из фильма «Срочный вызов»:

По поводу настроек видео: есть у Дюны идиотская манера, о которой я забыл написать в статье. А именно: при запуске видео приставка подгоняет телевизор под разрешение и битрейт воспроизводимого файла. Проще говоря, когда вы запускаете свой любимый фильм, экран телевизора несколько раз мигает, показывая в правом верхнем углу, в каком режиме он теперь работает. Если вы смотрите полуторачасовой фильм, это можно стерпеть. Но вот вы поставили ребёнку любимые мультики. И каждые десять минут телевизор дёргается, повинуясь приказам приставки. Или вот у меня коллекция любимых видеоклипов собрана, под которые я люблю работать. Клип длится три-пять минут. И каждый раз идёт обновление видеорежима. А, если у вас звук выведен через HDMI, то и звук в начале ролика обрывается.

Надо говорить, что у HTPC таких заморочек нет? Мне так никто и не смог объяснить, почему в настройках приставки нельзя один раз жёстко прописать формат вывода видео? Чтобы на выходе было 1920 на 1080 с частотой 50 Герц, независимо от того, как записан тот или иной ролик. Зато на всех дюновских форумах настоятельно рекомендовали отключить EDID.

Плеер SPMC я не буду использовать даже под страхом немедленной смертной казни. Неудобный, тормозной и глючный. С системным плеером тоже смешно: я попробовал посмотреть первый сезон сериала «Кости», включив системный плеер. С удивлением обнаружил, что видео подтормаживает при смене сцены. Так что альтернативы внутреннему плееру нет — он хотя бы воспроизводит корректно.

Ну и: словосочетание «такие файлы» порадовало. Как и предполагалось, техподдержка винит не кривой софт приставки, а неправильные «такие» файлы. Вот только одна загвоздка: у меня на дисках шесть терабайт видео, больше тысячи файлов в самых разных форматах. Я, конечно, за месяц все фильмы и сериалы пересмотреть не успел, но кое-какая статистика собралась. А именно: «таким» может оказаться любой файл. Даже тот, который вчера проигрывался без проблем.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru