Реклама

Сытая брежневская Москва?

Маленький, но очень показательный фрагмент из фильма “Москва слезам не верит”, вторая серия.
Главная героиня идёт в универсам за продуктами. Ситуация сама по себе смешная, если вспомнить, что ко второй серии она стала директором фабрики. Что автоматически подразумевает доступ к спецраспределителям.

Но интереснее другое: в зал выкатывают тележку с фасованной колбасой, за тележкой бежит несколько покупателей. Для начала – колбаса не лежит свободно в холодильнике. Её выкатывают в тележке, поскольку это – дефицит. И к тележке сразу бросаются покупатели. Это доказывает, что колбаса в продаже бывает не всегда. Люди хватают сразу по две штуки, только потом глядят на ценник. Типично советское поведение, хапательный рефлекс у совков развит отменно. Тётка с тележкой была бы рада и третий кусок взять, да видно кто-то из группы одёрнул.

И это сытая брежневская Москва.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru