Реклама

Снимается кино: “Литвяк”

На “Фонтанке” прочитал, что завтра у Дома Советов собираются снимать кино. Фильм “Литвяк” о лётчице Лидии Литвяк, снимает та же компания, что слепила развесистую клюкву “28 панфиловцев“. Была мысль прокатиться и посмотреть, что к чему, да прогноз нелётный – дождь с грозой. Лучше дома с Дашкой пересидеть.

Ради спортивного интереса почитал статью о Лидии Владимировне, на сайт фильма слазал. Возник только один вопрос: а причём тут Питер и Дом Советов? Родилась в Москве, там же лётному делу стала учиться. Воевала в небе Саратова, Сталинграда, Ростова-на-Дону. Потом на Украинский фронт перевели. Там и погибла в бою над рекой Миус.

Видимо, опять Дом Советов за немецкое что-то выдадут. Ждём “Ленинецштрассе 3”. Кто не понял – “Ленинецштрассе” и “Ленинецштрассе 2“.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru