Реклама

Дурдому канала руссф посвящается...

Добрый день, в эфире программа "Здоровый рецепт" и я, ее ведущий, доктор Брандмалышев. Наверняка каждый из нас в эмоциональном порыве говорил "Я сойду с ума!" А знаем ли мы, что значит - сойти с ума? Вот на эту тему мы и поговорим сегодня в нашей передаче. Более того, мы посетим одну из психиатрических клиник города. А собеседником нашим будет известный психиатр доктор Кеворкян. Здравствуйте, доктор.
Итак, доктор Кеворкян, что же такое - сумасшествие? -- Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Современная психиатрия не смогла до конца разобраться в деятельности мозга, хотя за многовековую историю медицина раскурочила немало мозгов.
-- Но вы же лечите психические заболевания? -- Не всегда. Зачастую врачи вынуждены признать - пациент неизлечим. Вот, например, пациент Сурков. Прогрессирующая мания величия - он считаем себя императором, отягченная массой отклонений.
Очень интересно... -- Да, интересный пациент, но, к сожалению, неизлечим. А вот, прошу обратить внимание - очень тяжелый больной.
Бытует мнение, что психиатры сами не без тараканов в голове, и этот пациент тому подтверждение: это наш бывший коллега, профессиональный психиатр, у которого от общения с пациентами расцвел букет заболеваний.
Что вы говорите? -- Да-да, пациент полностью потерял чувство реальности, он считает, что до сих пор работает в клинике и ставит диагнозы. Несчастный МадДоктор...
-- Кто, простите? -- А, это так его соседи по палате прозвали - МадДоктор. С некоторых пор он считает это прозвище своим именем и на другие обращения не откликается...
-- Скажите, Доктор Кеворкян, а он не буйный? -- Нет, это отделение для спокойных больных. А буйных мы содержим в круглосуточном надзоре доктора Лукьяненко, мы сейчас туда и пройдем...
-- Как вы можете убедиться, уважаемые зрители, мы сейчас подходим к металлическим дверям надзора... -- Да, это вынужденная мера безопасности - некоторые пациенты действительно опасны. -- Даже вот этот? На вид такой миленький, глаза грутсные...
-- Осторожнее! Не вздумайте подносить руку близко к его лицу - откусит! Васенька, спокойно, не рычи, дядя доктор не хотел тебя напугать... Заткнись, говорю, скотина, а то намордник надену!!!
-- Доктор, мы же в прямом эфире! -- Извините, вырвалось. В прошлый раз этот пациент мне весь халат обо... - Доктор! -- Еще раз извините...
-- Ничего, я понимаю. -- Спасибо. -- Скажите, а чем опасен вот этот пациент? -- О, это уникальный случай! Когда-то в раннем детстве наш пациент увлекался театром, играл в пьесе "Морозко" главную роль. И, видимо, так вжился в своего персонажа, что в один день отморозил голову.
Такой вот получился Отморозко... Многолетние лечение, увы, эффекта не дало, он продолжает считать себя актером, периодически меняя роли.
Так, например, недавно он играл Отелло и задушил трех Дездемон. Потом он считал себя Совестью нации, решил, что все пытаются его заглушить и своим криком лишил слуха двоих санитаров...
-- Уйдем от него подальше, мне кажется, что он сейчас репетирует роль принца датского и мне не хотелось бы стать Розенкранцем... -- Пожалуй.
-- Скажите, доктор, а что с этим пациентом? -- Это наш любимец, Степа. У него мания собирательства оружия, он настоящий армувер. Но если бы он был только коллекционером, то ничего страшного - я и сам нумизмат. Но наш армувер решил, что оружие должно не только висеть на стенке, но и использоваться.
Сперва он записался в охотничий клуб, за сезон перестрелял всю разрешенную дичь, но использовал лишь малую часть своей коллекции. А ведь кроме огнестрельного оружия в коллекции было и холодное, горячее и десерт.
-- Какой ужас! -- Именно, ужас. Пришлось армувера срочно изолировать, причем успели в самый последний момент - он где-то раздобыл ядерную боеголовку и собирался ее использовать.
-- Позвольте, но у него в палате масса оружия! -- Это только макеты. Сперва мы делали их из пластмассы, но когда армувер убил макетом охотничьего карабина муху, все макеты сделали из бумаги.
-- А мы переходим к следующему пациенту. -- Наш следующий пациент прямой угрозы не представляет. -- Тогда почему же он в надзоре? -- Видите ли, он возомнил себя пророком... -- И что? -- Степень внушения у больного такова, что его предсказания действительно сбываются!  -- Так может быть, он действительно пророк? -- Ну, что вы! Это же ненаучно! -- Но ведь предсказания сбываются? --  Простое совпадение, уверяю вас. Когда-нибудь, он обязательно ошибется! -- Может быть, это произойдет в нашей программе? Скажите, пророк, а что сейчас будет?
(Пророк) -- Рекламная пауза (Брандтмалышев) - Невероятно!
Рекламная пауза Котенки ориентируются по запаху. Но что делать, если этого запаха уже нет? Пиво "Оболонь" - этот запах не впитает ни один наполнитель.
-- Пока шла реклама, мы покинули гостеприимный надзор доктора Лукьяненко и переместились в детское отделение клиники. На первый взгляд - обычный детский сад, обычные дети... Но, увы, все они больны - ускорение в развитии, повышенная гениальность, недержание таланта. Но это не значит, что у этих детей нет будущего. Все эти болезни прекрасно лечатся и вскоре эти дети станут полноценными членами общества.
Вот, например, этот малыш. Его зовут Игорек, год назад это был молчаливый, неконтактный мальчик, страстно увлекавшийся книгами наших фантастов и фильмами Эльдара Рязанова. А сейчас это вполне нормальный мальчик, правда, Игорек?
-- Правда. -- Скажи, Игорек, какое кино ты больше всего любишь? -- Санта-Барбару. -- А книжки какие читаешь? -- Ну-у-у... "Месть Слепого"... "Бешеного...
-- Умница. Скажи, а чего бы ты сейчас хотел? -- Ну-у-у... (начинает реветь) Домой хочу-у-у-у, Стенли Кубрика смотреть, а не эту жвачку для дебило-о-ов!!!
-- Сестра, уведите мальчика! Вот видите, Игорьник, то есть, Игорек еще болен, но признаки выздоровления очевидны.
А мы познакомимся с другим маленьким пациентом. Василек, иди сюда. Покажи, что это у тебя за зверек? -- Сурок.
-- А почему Сурок? -- А он толстый, теплый и мягкий. -- А не укусит? -- Не, я ему зубки повыбивал. -- Какой ты молодец. А что твой сурок умеет делать? -- ПИсать. -- А еще что? -- А еще какать. Хотите, он вам в карман накакает? -- Нет, спасибо, иди играй...
Очаровательный мальчик, скоро его выпишут домой. А мы на этой радостной ноте заканчиваем нашу передачу. К сожалению, мы не смогли ответить на главный вопрос - что такое сумасшествие.
Но медицина не стоит на месте и когда-нибудь загадки психиатрии перестанут быть тайной за семью печатями. От всей дши я хочу поблагодарить доктора Кеворкяна за увлекательную экскурсию... -- Знаете, голубчик, а вы лучше задержитесь.
-- То есть? -- Вы, голубчик, явно страдаете повышенной болтливостью и непомерным любопытством. Мне думается, что вам совершенно необходимо пройти у нас курс лечения. -- Но я здоров! -- Все так говорят, а на самом деле больны...
-- Но я же доктор, я известный телеведущий! -- Вот видите, как у вас все запущено - то вы доктор, то телеведущий. А завтра, не дай Бог, писателем назоветесь? Идемте, голубчик, идемте... Санитары, приготовьте доктору коечку в надзоре, а то он буйноватый какой-то...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru