Объявление

Не доехал

Давно дело было. Ехал как-то по работе в сторону Васьки. Сел на Дыбенко, приготовился на Александра Невского пересаживаться. И тут объява: поезд идёт до Александра Невского, дальше пойдёт по зелёной ветке до Приморской. О, думаю, лафа! Даже задницу от сиденья отрывать не придётся.

Едем. На каждой станции народ внимательно слушает объявление. Кто-то сразу выходит, кто-то садится. Один мужик напротив сел, каждый раз внимательно слушал объявление и эдак иронически улыбался. И головой кивал: дескать, я-то знаю, куда я еду...

Докатились до Александра Невского. Стоим дольше обычного с открытыми дверями. Машинист раз пять повторил, куда дальше поезд пойдёт. Кому надо было дальше по жёлтой линии, те выкатились. Я и ещё несколько таких же везунчиков остались сидеть. И мужик этот сидит, улыбается. Машинист ещё раз повторил, что следующая "Александра Невского Один", закрыл двери и покатил в тоннель. Причём, в обратную сторону! То есть, долго стояли потому, что переводили управления с одной кабины на другую. Укатили в тоннель, там попетляли и вырулили на зелёную ветку. Двери открываются, следует стандартное объявление, что следующая станция "Маяковская". И тут улыбавшийся мужик срывается с сиденья. Вылетает из вагона с диким матом "Какая, нах, Маяковская?! Я на Садовую садился!!!"

(с) 2020, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817760083403067 (по группам 4274 3200 6652 5505)
Кошелек ЮMoney - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru