Реклама

Сходил за хлебушком

Утром коту нарезал предпоследний кусманчик мяса, в холодильнике оставался еще один, на обед. Собрал ноги в руки, потопал в «Семишагов», что на углу Большевиков и Крыленко. В наших краях только там есть относительно нормальная говядина, которую мой Мурзилка уплетает за обе щеки.

Купил мяска, пачку чая «Монарх» в запас взял: почему-то в остальных магазинах «Монарх» исчез, везде сушеный веник марки «Майский» да спитой еще до распада СССР набор принцесс. Вышел из магазина, подумал — и потопал вдоль Крыленко в сторону Искровского. Там с давних пор торговый комплекс, который в народе прозвали «бублик», а рядом лет надцать назад торговые павильоны построили. В одном пару лет назад я обнаружил совершенно шикарный хлебный отдел, в котором практически всегда наисвежайший хлеб и куча всякой выпечки.


Павильон на Крыленко

Нынешнее поколение, взращенное на безвкусной нарезке из «Пятерочки» даже не понимает, что такое настоящий вкус свежего хлеба. Чтобы это прочувствовать, нужно придти в булочную, а их давно нет. Разве что рядом с хлебозаводом фирменный магазинчик найти удастся, да только до ближайшего хлебозавода семь верст киселя хлебать. А тут в павильоне и хлеб, и выпечка. Думаю: сейчас прогуляюсь, хлебушка куплю да пару ватрушек к чаю. Сам побалуюсь и котофея угощу.

Ага, счас. Птица обломинго принесла в клюве корзину грибов-отсосиновиков. Хлебный отдел закрыт, остальные магазинчики кто уже закрылся, кто в стадии упаковки товаров и имущества. Ведь всего пару недель назад там был, ничего не предвещало. Видать, чью-то начальственную задницу жареный петух клюнул.

У прилавки одного еще незакрытого магазинчика старушка продавщице сочувствует:

— И как же так-то?

— Да как в девяностых: пришли крутые дяди и сказали выметаться. Мы говорим: у нас до конца года договор подписан и аренда оплачена. А дяди в ответ: а засуньте себе этот договор куда поглубже.

— Так жаловаться надо! Путину!

— А то он не знает? Бумага за подписью районного начальства. Главу района губернатор назначил. А губернатора нам кто рекомендовал?

Старушка испуганно смотрит на продавщицу, беззвучно шевеля губами.

(с) 2016, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 5106 2180 3289 1590
Кошелек ЮMoney — 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Метки: ,

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
13.04.2016 09:23

Неудивительно и грустно.
Счас свежий хлеб из нормальной пекарни в черте нашего района не купишь. Мне привозят круглый белый и серый кирпич из Синявино, где своя пекарня. Большая буханка, ещё тёплый у стра, намазанный свежим фермерским сливочным маслом….мммм….

Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru