Реклама

Сухой же!

Очередной культпоход по магазинам затянулся часа на полтора: пока дополз до ближайшего терминала, пока забросил денег на карту… Конец месяца, надо за интернет платить. Да и в привычку уже вошло раслпачиваться картой. Никаких тебе «Мущщина, десять копеек поищите!» Ввел пин-код, получил чек — и звездуй отседова…

На выходе из квартиры уличного кошака пришлось отогнать. Перепутал двери, балбес. Потом увидел раскрытую дверь подъезда и допетрил, что любимый газон в другом направлении.

Прошвырнулся по окрестным магазинам, затарился кормом насущным себе и котофею. Неторопливо дошкандыбал до родных Пенат. Вошел в квартиру, двери запер, сумки сгрузил — и охренел. Отчетливо слышу, что рядом мужик какой-то о чем-то толкует. Окна закрыты, в квартире никого, а голос все отчетливей. В пору как герою Шакурова в фильме «Друг» схватиться за продолжение шеи и завыть «Горячка белая! Ведь сухой же! Сухой, как лист!»

Внезапно голос показался знакомым. Прислушался… Быков??? Да не может того быть!!! Хотя…


Выдернул из кармана айфон — так и есть. Старый яблокофон голосом Быкова рассказывал про Булата Окуджаву. Не сработала блокировка телефона, от перемещений по карману включился плеер мобильника. И запустил на воспроизведение одну из лекций Быкова.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru