Реклама

Кот и сигнализация

Экслер напомнил:

в девяностых годах, когда мы ещё жили в коммуналке на Большевиков, один очень круто сваренный перец поставил на свой ведровер сигнализацию. Чтоб вы понимали: это была одна из первых автосигнализаций в районе и точно первая в нашем дворе. А что из себя представляла автомобильная сигнализация в то время? Примитивная система, реагирующая на любое прикосновение к машине. Если сигнализация устанавливал дебил, то система могла среагировать на любой чих в радиусе километра. Я сам однажды на такую припадочную машину наткнулся — сигнализация заорала просто от того, что я наступил на сухую ветку. А был я от машины метрах в трёх. Ветка треснула, машина врубила свою сирену. И тут второй нюанс: никаких пультов дистанционного отключения у сигнализации не было. Только прибежать к воющему ведру с болтами и вручную отключить. Самостоятельно отключаться сигнализация тоже не умела и могла орать хоть сутки, пока аккумулятор не сядет. Тоже самолично наблюдал, на Таврической улице стояла иномарка, издавая предсмертные хрипы и еле-еле мигая фарами.

Вот такую систему наш перец поставил на свой ведровер. Надо сказать, что сигнализация стоила дороже всей машины, но понты…

Дело было летом, белые ночи. Я в отпуске был, матушка болела и засиделись мы до поздней ночи. Если не сказать, до раннего утра. Телевидение тогда круглыми сутками ещё не работало, видика в доме не было, пластинки крутить среди ночи не хотелось, поэтому просто сидели у окна, чаи гоняли. Сидим, смотрим, как бездомный котяра по двору прохаживается, территорию обследует. Дошёл до того самого ведровера, обнюхал колёса, пометил. И запрыгнул на капот.

Ведровер, ясное дело, такого отношения к себе не стерпел и заорал благим матом. Кот с капота спрыгнул, но далеко убегать не стал, сел в кустах и внимательно так смотрит на мигающие фары истерично орущей тачки. Минут через пять, когда уже начали открываться окна проснувшихся жильцов дома, выскочил наш круто сваренный перец. Видимо, долго не мог треники на задницу натянуть. Подбежал к своему драгоценному ведроверу, открыл дверцу, выключил сигнализацию. Опять включил, закрыл машину, ушёл.

Котяра из кустов смотрел на это шоу просто с восхищением. И решил, что спектакль достоин повторного просмотра. Поэтому спокойно вышел из кустов и запрыгнул на капот. Услышав завывание сирены, кот спрыгнул с машины и занял своё место в кустах.

Перец (не путать с Павлом Перцем!), который только стянул треники с жопы и лёг в койку, снова вылетел во двор. Не найдя во дворе подлого расхитителя, покушавшегося на его ценности, перец снова полез в машину. Попутно выслушав несколько тёплых и даже горячих слов от соседей, которым вопли его драндулета не дают спать. Тем не менее, перец снова включил сигнализацию и убежал, пока соседи не перешли от слов к делу.

Котяра, которому второй акт понравился даже больше первого, решил вызвать актёра на бис. Повторив маршрут «кусты-капот-кусты», кот, за неимением попкорна, начал грызть веточку куста и ждать продолжения шоу.

Первым на истерику ведровера отреагировал мужик с шестого этажа. В отличие от кота, ему серенада ведровера почему-то не понравилась и своё неудовольствие исполнителем он выразил так же, как и невоспитанная публика Дикого Запада. Только за неимением тухлых яиц и гнилых помидоров, в машину полетела сваренная картошина. Получив картошкой по лобовому стеклу, ведровер не заткнулся, а начал орать ещё сильнее. На истошный крик обиженной железяки круто сваренный перец выскочил, роняя шлёпанцы. Следом во двор вышли три мужика, которым тоже почему-то не понравилась ночная серенада. Выслушав весомые аргументы соседей, подкреплённые несколькими ударами в область живота, перец отключил сигнализацию. Совсем. После чего все разошлись по домам.

За исключением кота. Благодарный зритель был готов смотреть представление бесконечно. Но, как он ни скакал по капоту, ведровер молчал. Котяра облазал машину от киля до клотика, но заставить кричать так и не смог. От огорчения кот навалил кучу на капоте бессловесной твари и гордо ушёл в неизвестном направлении.

(с) картинка позаимствована из Интернета

(с) 2022, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 5106218032891590 (по группам 5106 2180 3289 1590)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505
PayPal — utkinserg

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru