Реклама

MediaPortal и последовательное воспроизведение файлов в папке

Довольно давно уже я собрал простенький компьютер, который использую в качестве медиаплеера. Поскольку запросы у меня довольно скромные и телевизор по факту HD Ready (то есть, 720p по паспорту), то задачи смотреть фильмы в разрешении 4К на экране с диагональю больше, чем стена моей комнаты, не стояло. Разрешение 1920 на 1080 телевизор понимает - и слава Всевышнему. Отсюда и плясал.

На первых порах стояла какая-то древняя винда и к ней шёл комплект IrLink - датчик ИК, пульт и весьма удобная софтинка. Настраивалась вся эта история в пол-пинка и, когда родной пульт сдох, я быстренько настроил программу на новый пульт. И с ТВ-тюнером Aver подружить умудрился, о чём даже подобие статьи набросал. Сейчас-то она уже никому на фиг не нужна, а тогда пара сайтов её перепечатали.

Потом настала пора вынужденного апгрейда, замена материнской платы и процессора вылилась в установку на плеер седьмых форточек. И тут закономерно выяснилось, что программа под новой виндой работать не хочет. То есть, датчик подключается, драйвера нормально встают, пульт определяется, но вот именно оболочка IrLink Lite работать отказывается наотрез. Долго думал, как из этой ситуации выкручиваться, пока у Экслера не прочитал про MediaPortal. Скачал, установил, настроил. В IrLink прописал пульту новые значения для кнопок. И стал смотреть кино даже лучше, чем раньше. Одно огорчало: встроенный плеер не умел последовательно воспроизводить файлы в папке. Допустим, если у тебя в папке все 16 классических выпусков "Ну, погоди" или несколько сезонов "Смешариков", то после каждой серии надо щёлкать пультом, выбирать новый файл и нажимать Play. Неудобно. Тот же плеер MPC-HC, который идёт в комплекте с K-Lite Codec Pack, умеет переключаться на следующий файл в папке. А тут облом.

Конечно, можно было бы просто назначить в MediaPortal другой плеер, хоть VLC, хоть MPC-HC. Но тут есть заковыка: при использовании внешнего плеера, MediaPortal не запоминает, какие файлы вы уже просмотрели, а какие нет. И, тем более, не помнит, если вы остановили просмотр на середине. Как ни крути, а удобнее пользоваться встроенным плеером.

Покопался я в Гугле, увидел, что подобные проблемы не только у меня. И даже кто-то просит разработчиков МедиаПортала научить программы воспроизводить видеофайлы в папке. Ведь аудиофайлы программа крутит самостоятельно, даже настраивать ничего не надо! А почему с видео так не сделать? Разработчики что-то там ответили, только воз и ныне там.

Но, как говорится в Законах Мерфи: если ничего не помогает, прочти инструкцию по эксплуатации. Я полез искать описание работы функции плейлиста и наткнулся на совершенно удивительную вещь: ежели в МедиаПортале навести курсор на папку и нажать кнопку F9, то всплывает вот такое меню:

И делай с ним что хошь, как пели лиса Алиса и кот Базилио. Хочешь - добавь файлы из папки в плейлист. Хочешь - просто включи воспроизведение всех файлов в папке. И IrLink здесь меня в очередной раз выручил: я присвоил одной из кнопок пульта эмуляцию нажатия F9. Думаю, и в любой другой программе не проблема присвоить нужное значение одной из кнопок на пульте ДУ.

Пользуйтесь на здоровье.

(с) 2020, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817760083403067 (по группам 4817 7600 8340 3067)
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , , ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru