Реклама

Boosty.to — зарабатываем на контенте

Каждый, кто сочиняет стихи, пишет прозу или музыку, рисует или фотографирует,  хоть раз задумывался: а можно ли заработать на своём контенте? Если вы известный поэт, писатель, музыкант или художник, то ответ очевиден. А как быть тем, кто только начинает свой творческий путь? Чьи произведения не берут большие издательства? Кто не соберёт стадион на свой концерт и чья выставка картин вряд ли станет событием года? Допустим, у вас есть небольшая группа поклонников, следящих за вашим творчеством. И вы хотите часть своих произведений монетизировать. Проще говоря: вы хотите, чтобы за прочтение текста, прослушивание трека или просмотр картины вам заплатили.

Давайте сразу оговорим, что здесь мы не рассматриваем системы доната. Во-первых, если вы не стример, то этот способ монетизации вам вряд ли подойдёт. Во-вторых, донаты вещь достаточно случайная и имеет произвольный размер. А нам хотелось бы получить более-менее постоянный доход, который, кроме всего прочего, даёт возможность понять, насколько интересно ваше творчество. Как же это сделать? Лет двадцать назад я бы сказал «Создайте собственный сайт». Пара рекламных баннеров вполне могла не только окупить услуги хостинга, но и существенно пополнить ваш бюджет. Но за последние годы расценки за показы и клики сильно упали и, если посещаемость вашего сайта не измеряется тысячами уникальных пользователей, то заработать вы вряд ил сможете. Если только не обвешаете сайт рекламой как рождественскую ёлку игрушками. Тоже самое можно сказать и о видеоконтенте. С некоторых пор YouTube монетизирует каналы, если у них не менее тысячи подписчиков.

В теории можно сделать свой сайт с закрытым разделом, получить доступ к которому могут лишь пользователи, оплатившие доступ. Но это довольно трудно, если вы не имеете опыта создания сайтов. Кроме того, придётся решать массу вопросов с регистрацией пользователей, интеграции систем платежей и так далее, и тому подобное.

Опытный пользователь Интернет скажет: Дон, что ты тут размазываешь манную кашу по дисплею? Есть же Patreon, который давным-давно решил все описанные проблемы. Всем известный создатель Масяни Олег Куваев собирает там деньги на новые мульты. Не всем известный пианист Евгений Алексеев тоже имеет свою страничку на Patreon’е. И я больше скажу: и у меня, и у моей кошки Даши там тоже есть свои странички. Но, при всех своих плюсах, Patreon имеет несколько существенных минусов:

  1. Платформа ориентирована на англоязычного пользователя;
  2. Платформа не работает с российскими социальными сетями (ВК, Одноклассники);
  3. Платформа не принимает российские рубли;
  4. Платформа не работает с российскими платёжными системами, например, ЮMoney;
  5. У Patreon высокие расценки как для патрона, так и для креатора.

Кроме непосредственно высоких процентов, которые берёт Patreon, вы и ваши поклонники будете терять часть денег на конвертации рублей в доллары или евро. Мелочь, но неприятно. Поэтому хотелось бы найти аналогичный сервис поближе к нам. И я такой сервис нашёл. Называется он Boosty, создан российскими программистами для российских пользователей.

Как следствие: на Boosty расчёты ведутся в российских рублях, возможна оплата из кошелька и вывод денег в кошелёк ЮMoney. И, конечно, платформа работает российскими социальными сетями. Система регистрации в сервисе проста: нажимаем кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу, появится окно с вариантами регистрации.

Я хочу зарегистрироваться с помощью аккаунта на Facebook.

Подтверждаем доступ, и мы уже в системе!

Первым делом заглянем в настройки аккаунта.

В настройках первым делом введём свой e-mail.

Процедура подтверждения почты всем знакома, нет смысла её описывать. При необходимости можно изменить или отменить оповещения

и подключить Telegram и Discord.

Подписок у нас нет, в чёрный список ещё никого не загнали. Пора стать автором!

Придумываем адрес своей страницы, используя только латиницу. Если вы собираетесь публиковать материалы 18+, то ставьте галочку в квадрат «Мой блог будет содержать контент для взрослых». И обязательно отметьте пункт «Согласен с условиями и политикой конфиденциальности». После чего смело нажимаем кнопку «Стать автором» и — voila! Добро пожаловать на свою страничку!

Первым делом поменяем обложку.

Картинку можно взять любую, я особо не заморачивался и взял старую шапку от моего аккаунта в Facebook. Теперь можно заполнить информацию о себе.

Можно задать себе цель. Только учтите, что её увидят и посетители вашей страницы.

Обязательно нужно создать хотя бы один уровень подписки, иначе всё это не имеет никакого смысла.

С уровнями разобрались, пора и первый пост написать.

Допустим, у нас уже есть набранный в MS Word текст. Сразу предупреждаю: не вздумайте просто вставить скопированный из ворда текст! Ниже я покажу, что из этого выйдет. Разместив текст и вставив иллюстрации (если есть), определяем уровень доступа.

весьма интересная функция раннего доступа. Скажем, вы можете на неделю открыть пост только самому высокому уровню подписки, а в назначенный день и час система автоматически откроет доступ для заданных уровней или вовсе откроет доступ в зависимости от настройки. Кроме того, вы можете открыть доступ для разовой оплаты. Это удобно, если вы хотите показать начало нового романа, например. Читатель оплатит разовый доступ, прочитает пост и решит, хочет ли он подписываться. В нижней части страницы загружаем обложку, задаём теги (через Enter!) и решаем, публиковать пост сразу или назначить дату и время публикации.

Наш пост успешно опубликован, мы можем расшарить его.

Возвращаемся на главную страницу и… О, ужас! Наш красиво оформленный текст выглядит так, будто по нему Мамай прошёл. Всё форматирование слетело, совершенно произвольные переносы строк.

Чтобы этого не происходило, скопированный из ворда текст сперва вставьте в WordPad, например. Снова выделите текст, скопируйте и уже из WordPad вставьте в движок Boosty.

И теперь самое главное — доходы. Кликнув на галочку рядом со своим именем, вы откроете меню, в котором есть пункт «Мои доходы». Кликаете по нему, откроется вот такая страница.

Сразу перейдём на вкладку «Способ вывода».

Выбираете наиболее подходящий для вас. И здесь самое интересное: деньги Boosty переводит сразу. Не нужно ждать конца месяца или пока наберётся минимальная сумма. Как только первый подписчик оплатит подписку, скажем, 200 рублей, система перечислит сумму в этот же или на следующий день.

Подытожим. На данный момент система имеет определённые недостатки — например, я не смог удалить из поста ранее вставленные абзацы. Интерфейс редактора поста не очень понятен, к нему нужно привыкнуть. Но всё это компенсируется жирными плюсами:

  1. Полностью русский интерфейс;
  2. Интеграция с русскими социальными сетями;
  3. Поддержка русских платёжных систем;
  4. Быстрая выплата.

Сайт легко и быстро открывается,  в том числе и из-за рубежа — мои друзья из Украины, Израиля, Германии и США проверили. Поэтому я продублировал на Boosty Дашенькин дневник (откроется по клику на картинку)

и создал свой проект (откроется по клику на картинку).

Заходите, подписывайтесь. И создавайте свои проекты! Как видите, ничего сложного здесь нет.

(с) 2021, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 5106218032891590 (по группам 5106 2180 3289 1590)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505
PayPal — utkinserg

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru