Реклама
Ridero

Странные люди

Во всех соцсетях вселенский вой: на улице лето, а в квартирах батареи до сих пор на всю катушку! Жарко! Отключите отопление!

Такое впечатление, что люди первый год на земле живут. Апрель же на дворе! А Москва и Питер не Сочи! У нас запросто может в апреле раскочегарить до плюс тридцати, а в мае шандарахнуть снег. Что, кстати, в Питере бывало не единожды. Помнится, в девяностых в нашу Северную Пальмиру Алешка Крапивин решил наведаться, сын Владислава Петровича. Аккурат в середине апреля прибыл Леша на Московский вокзал Петербурга, я его встречал. А он налегке! Посмотрел в новостях, что у нас жара под тридцать и решил, что теплые вещи брать необязательно. Через пару недель погода завернула на минус, Алешка уезжал домой в моем свитере. А на первое мая в городе шарахнул мокрый снег...

Кстати, тогда тоже вопили "отключите батареи". Фейсбуков и прочих вконтактов тогда не знали, поэтому писали на Чапыгина, 6. Там петербургский Пятый канал тогда был. Точно знаю, что моя соседка по площадке старуха Ивановна во всех кабинетах трясла своими орденами, требуя отключить отопление. И, видимо, завалили письмами так, что самолично тогдашний Губернатор города Владимир Яковлев выступил по телевидению. Объяснил народу, что вскоре жара холодом сменится. И, если сейчас отопление остановить, то через неделю придется мерзнуть, поскольку ТЭЦ не чайник на плите, ее так быстро не остановишь и обратно запустить быстро тоже не получится.

Так оно и вышло. Как я уже сказал, через пару недель пришел холодный атмосферный фронт и в Питере резко похолодало. Жильцы, недавно изнывавшие от жары, спешно задраивали окна и форточки. Старуха Ивановна, кутаясь в пропахший нафталином шерстяной платок, благодарила Бога, что власть горожан не послушалась и тепло не отключила.

На этом можно было бы поставить точку, да только история неоднократно повторялась... Вот и сейчас тоже.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru