Реклама

Парфенов про черную кассу

Новый выпуск программы Леонида Парфенова, которая в девичестве звалась «Намедни», все уже смотрели? Там есть сюжет про кассу взаимопомощи и Леонид Геннадьевич говорит, что она так же называлась «черная касса». Но это не так.

Касса взаимопомощи и «черная касса» — это две большие разницы, две разные кассы. Касса взаимопомощи — официальное объединение, с членскими книжками, взносами, проведением взносов и выплат через бухгалтерию предприятия. А в «черную кассу» играли на свой страх и риск. Собиралось 12 человек, скидывались по определенной сумме с каждой зарплаты, чаще всего по 10 рублей. И определяли очередность, кому получать собранные деньги первому, а кто будет последним. Участие в «черной кассе» никак не контролировалось ни руководством, ни бухгалтерией, поэтому был велик риск, что человек получит деньги и откажется потом платить. Или уволится, такое тоже бывало. Меня пару раз звали сыграть в «черную кассу», я отказывался. А матушка моя играла несколько раз, в середине семидесятых.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru