Реклама

В Советском Союзе секса не было!

Фраза, вынесенная в заголовок, давно уже стала мемом, как теперь говорят. Но речь пойдёт не о сексе и не о легендах о светлом советском прошло. Попалась мне тут на глаза фотография:

Обычная фотография остановки маршрутного такси в Новом Петергофе. Сделана фотография в первой половине семидесятых, о чём наглядно говорят чёрные квадратные номера на микроавтобусах и древние таблички на остановке. Кто застал те времена, те подтвердят. Но в комментариях неожиданно одна дама заявила:

В эти годы никаких маршруток не было и быть НЕ МОГЛО!

Опять "секса не было", ага. Конечно, глупой тёте тут же привели массу примеров обратного. И я сам живой свидетель: когда матушка поступила на работу в ПНИ-7 на проспекте Ветеранов, я своими глазами видел несколько микроавтобусов "Латвия" с табличкой "маршрутное такси". Было это году в 1978-м. Мне ездить на маршрутке тогда не довелось, а матушка пару раз ездила, когда опаздывала на дежурство, а нужного троллейбуса всё не было. Стоил проезд, если не ошибаюсь, 15 копеек с носа. Для сравнения - троллейбус тогда стоил 4 копейки, буханка хлеба 16 копеек.

К чему я это написал? Да к молодняку, в первую очередь хочу обратиться. Тут на днях наткнулся на статью, где пытались объяснить причину ностальгии по СССР. Удивительно, но факт: про сладкую жизнь в Стране Советов охотнее всего рассказывают те, кому тридцати лет не исполнилось. Основной довод: "моя мама тогда жила, она мне рассказывала!"

Так вот, ребята: как это ни грустно, но ваши мамы могут ошибаться. И случай с маршрутками тому самое наглядное доказательство.

P.S. А вот это я ежедневно наблюдал, начиная с февраля 1987-го года.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru