Реклама

Советский овощной магазин

Гостелерадиофонд выложил короткий ролик об открытии овощного магазина «Дары осени», дата выпуска репортажа 5 марта 1980 года. То есть, то самое брежневское изобилие, о котором так любят трындеть большевики. На YouTube этого видео нет, но можно посмотреть в Вконтакте. К себе на сайт залил в разрешении 240p, больше сервер не позволяет.

Присмотритесь хорошенько. Ассортимент типично совковый: квашеная капуста, солёные огурцы, капуста белокочанная, свёкла, морковь, картошка, лук. На удивление — есть зелёный лук, но вид у него так себе. Яблоки в сетках. Какой сорт? Яблоки! На ценниках никогда сорт не указывали. Кстати, там можно прочитать ценник над весами в отделе самообслуживания. И качество яблочек тоже аховое. Ну и типовая консервация, этого добра везде было навалом.

А теперь скажите: вы увидели свежие помидоры? Свежие огурцы? Апельсины, мандарины? Виноград, хурму? Бананы, которых сейчас (прости, Господи) хоть жопой ешь? Чеснок где-нибудь заметили? Укроп, петрушку, перцы? Про всякую экзотику, типа киви, авокадо или манго даже не спрашиваю.

Для чего я этот ролик вам показываю? Чтобы напомнить тем, кто мне ровесник или старше, как мы тогда жили. А тем, кто совка не застал и радостно наматывал себе на уши байки о советском изобилии, показать, что вас ждёт в ближайшем будущем.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru