Реклама

Подарок Путину

Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга рапортует:

Тысячи молодых петербуржцев пришли на Дворцовую площадь, чтобы поздравить Президента России с Днём рождения.

В самом сердце города состоялся массовый флешмоб — участники выстроились в форме флага нашей страны.

Чтобы случайно не перепутали и не приписали флешмоб к какому-нибудь другому событию, в финале на “флаге” вывели фамилию новорожденного:

В общем-то, что-то такое и следовало ожидать. Во все времена холопы спешили выразить верноподданнические чувства – сперва к государю-императору, потом к товарищу Сталину. Пока у нас славили Сталина, в Германии широко праздновали день рождения фюрера – с подарками, праздничной иллюминацией и военным парадом. Так что России ещё есть куда расти в плане выражения любви в национальному лидеру.

Меня другое удивило: мне всегда казалось, что у флага России форма несколько иная. Не поверил своему склерозу, полез читать Указ “О Государственном флаге Российской Федерации“:

Статья 1. Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Прямоугольное полотнище. У меня с возрастом зрение ухудшилось, но не настолько же! Ни одного прямого угла в данной фигуре я не наблюдаю.

Судя по всему, или автор сего текста в школе геометрию прогуливал, или так и не смог придумать, как описать выстроенную студентами фигуру. В ЕГЭ такого вопроса не было.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru