Простобайки

Право — лево, лево — право
Забавную картинку в сети увидел, вспомнил давнюю историю.
(далее…)
Да кому охота?..
Лет тридцать назад, когда я ещё на «Ленинце» работал, вылезли мы с коллегой за бухлом и закусью. Начало девяностых, на Московской площади ларьков всяких разных понатыкано. Переходим через дорогу, из переулка выкатывается авто. Я притормаживаю, Серёга (под два метра, косая сажень в плечах) спокойно говорит:
(далее…)
О безразличии
Издалека зайду, так что устраивайтесь поудобнее.
В каждой школе, в каждом классе есть свой изгой, свой объект для постоянных насмешек и издевательств. Таким изгоем, «мулей» был Корнелий Глас из повести Владислава Петровича Крапивина «Гуси, гуси, га-га-га».
(далее…)
Утро с Кириллом Набутовым
Что-то вспомнилось.
Если не ошибаюсь, в начале нулевых, когда питерская «пятёрка» ещё была питерской, в утреннем шоу придумали новую фишку — показывать, как ведущие телеканала собираются на работу. В шесть утра в квартиру к одному из популярных ведущих вламывалась банда с телекамерой и светом и допрашивала сонного кумира как тот планирует просыпаться и готовиться к трудовым подвигам.
(далее…)
Мои первые наушники
В сети давно уже гуляет эта фотография, народ веселит.
Шутки шутками, а мои первые наушники были почти такими же. Когда купил «Аккорд 203-С», почти сразу появилось желание слушать пластинки через наушники. Проблем было две: 1) у «Аккорда» выхода на наушники не было; 2) не было ни наушников, ни денег на них. Самые простенькие ТДС-13 стоили 20 рублей.
(далее…)
Автобус ЛиАЗ и невесомость
Картинку в Фейсбуке уже не первый раз вижу, историю одну вспомнил.
Можно поспорить, какое место было самым козырным — здесь или на лавке сразу у передней двери. Но было ещё одно место, правда, не во всех автобусах. Дело в том, что автобусные парки иногда ставили ещё два сиденья аккурат напротив задней двери. И вот на этих сиденьях мы очень любили кататься, особенно, если маршрут шёл через мост. Прокатиться на таком сиденье по мостам у Летнего сада — это непередаваемый кайф!
(далее…)
Байка о советском паспорте
Ужасно жалею, что не догадался сохранить свой первый паспорт. Надо было в 2001-м, при замене на российский, заявить, что потерял. Заплатил бы штраф, зато сейчас на руках был бы уникальный документ. Чем уникальный?
(далее…)
Квалификация
Где-то в конце 1987-го года пришёл к нам в бригаду новичок, парень лет тридцати. Имя называть не буду, не хочу человеку жизнь портить. Так вот, ещё когда парень проходил проверки в Большом доме (режимный объект, секретность) бригадир мой радостно руки потирал: у новичка шестой, высший разряд! В бригаде будет ещё один мастер, можно побольше выгодных заказов взять. А это дополнительный заработок не только бригаде, но и лично бригадиру.
(далее…)
«Кто такой Студебеккер?»
Оказывается, некий энтузиаст-самоделкин решил поверить алгеброй гармонию. Когда-то давно прочитал мой рассказ про то, как мы лентопротяжку к «Арго-006» собирали, раздобыл где-то две серийно выпущенные тушки и разобрал, дабы убедиться. С удивлением обнаружил, что внутри не совсем то, про что я писал. И, конечно, решил поделиться своим открытием. Забавная статейка получилась, особенно меня насмешил вот этот абзац:
(далее…)
Ко Дню пионерии
Я уже не раз писал, как помирал от запущенного гайморита и как меня два месяца выхаживали в городской детской больнице на набережной реки Волковки. И как матушка мне в больницу передала книжку Витченко «Дорогие наши мальчишки» вы тоже наверняка читали. Но вот о чём я не рассказывал, так это о том, что книг было две.
(далее…)