Реклама

Школа фортепиано Евгения Алексеева

С первого дня, как только в моём доме появилось пианино, я искал нормальный самоучитель или школу игры на фортепиано. Перепробовал массу вариантов и пришёл к неутешительному выводу — подавляющее большинство современных курсов и школ, рекламируемых в Интернете, в лучшем случае не научат вас ничему, а в худшем либо отобьют всякое желание заниматься, либо испортят вам руки и спину. Правильная посадка и постановка рук при игре на пианино обеспечат не только красивый вид, но и сохранят ваше здоровье. Я уже не говорю об откровенно мошеннических схемах выкачивания денег, вроде курса Pianowell. Ну и реакция Анжэлы, создательницы данного «курса», более чем показательна.

Тут надо сделать важное отступление. Если вы ищете что-то вроде «виртуоз за 12 минут в день», то дальше можете не читать. В Интернете полно сайтов, которые обещают «без труда и без науки» за кругленькую сумму рублей сделать из вас второго Мацуева. Если есть лишние деньги и вам не жаль своего времени, можете убедиться на личном опыте, что без труда ничего толкового не выйдет. Надо «потеть и усераться» — в этом Анжэла была права абсолютно. Хотя и меру надо знать, чтобы не поуродовать руки. Как говорил мой преподаватель по классической гитаре, лучше заниматься каждый день по одному часу, чем играть семь часов раз в неделю. Это относится и к занятиям на фортепиано.

Поэтому, если вы хотите серьёзно заниматься игрой на пианино и желаете достичь результата, не выкладывая при этом месячную зарплату за один курс, настоятельно рекомендую заглянуть на сайт Школа фортепиано Евгения Алексеева.

С Евгением я познакомился года три назад, увидев его каверы на песни ДДТ, МАШИНЫ ВРЕМЕНИ и других любимых групп. Евгений профессиональный музыкант, что подтверждает не только наличие диплома и десятки концертов по всему (или почти всему) миру, но и тот факт, что Борис Борисович Гребенщиков, послушав каверы песен «АКВАРИУМА», дал своё добро на выпуск диска. Кстати, настоятельно рекомендую прочитать интервью Евгения газете «Вечерний Барнаул», там много интересного о знакомстве с Вячеславом Бутусовым и БГ. На своём YouTube канале Евгений разбирает большинство каверов, адресуя свои уроки людям, уже умеющим играть. Если вы музыкант-любитель и желаете повысить своё мастерство исполнения, то Школа Евгения Алексеева именно то, что вам нужно.

В чём преимущество данной школы?

Первое:  как я уже сказал, Евгений профессиональный пианист, активно концертирующий. В его репертуаре огромное количество произведений, от классики до рока и попсы. Кроме того, Евгений не первый год даёт уроки и работает с учениками. Так что он прекрасно понимает, с чего надо начинать обучение.

Второе: Школа размещена на платформе Boosty.to, о которой я подробно писал. По сути это филиал Школы, ранее открытой на Patreon, но Boosty более удобна для российского пользователя. Платформа даёт ученикам возможность выбрать один из трёх вариантов подписки, которые подробно описаны на сайте. Если есть сомнения, можете выбрать какой-либо урок и купить разовый доступ. Для регистрации не обязательно указывать свой е-мейл, можно залогиниться, используя аккаунт Facebook, ВКонтакте, Одноклассники. Оплатить можно как банковской картой, так и электронными деньгами ЮMoney, QIWI.

Третье: вы платите не за один курс, а за месяц подписки. И, в зависимости от подписки, вы можете получить обратную связь с Евгением. То есть, показать видео со своим исполнением и получить рекомендации от преподавателя. Вы сами определяете уровень доступа и стоимость. Можете начать с «Галёрки» и потом перейти на более высокий уровень. Если же что-то не устраивает, то просто отменяете подписку на следующий месяц. Всё честно и прозрачно.

Ну и напоследок: кавер на одну из моих самых любимых песен и разбор «Как играть».

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , , ,

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru