Реклама

Бессонное наблюдательное

Тяжеловато.

Остеохондроз донимает вторую неделю, провоцируя приступы гипертонии. Вдобавок еще и простудиться сумел. Ладно бы только сопли ручьем, это пережить можно, так еще и кашель. С отдачей в поясницу.

Ночь после футбольного финала промучался. Только задремывать начинаешь, накатывает приступ кашля. Так и не заснул "Вы все уже сегодня, а я еще вчера" (с). Состояние лучше всего описал Юрий Викторович Парфенов. Как-то в обеденный перерыв Юра травил очередную байку из собственного жития:


- Как-то раз отправились компанией на Неву гулять, смотреть, как в белые ночи ленинградские мосты разводят. По дороге затарились вином да закуской, чтоб с девчатами легче оющий язык найти... А что утром на работу идти - это до меня не дошло. Молодой был, сразу после армии...

Ну, нагулялись-наобнимались, девчат по домам проводили. Теперь самому надо до дому добираться. А жили уже в Купчино. Три часа ночи, метро закрыто, трамваи с троллейбусами не ходят. И деньги все на выпивку просадил, такси брать не на что, даже если вдруг попадется. Делать нечего, пошел пешком. Не на Московском же вокзале ночевать! При себе еще огнетушитель портвея был, в качестве топлива. Пока шел, всю бутылку и уговорил...

Домой дотопал, хотел хоть пару минут вздремнуть. На койку сел, брюки начал снимать. Только одну штанину стянул - будильник. Обратно портки на задницу натянул, пополз на работу. Иду по улице, ощущение такое, будто на голову надели аквариум с водой. Все какое-то размытое, звуки как сквозь слой ваты.

В цеху за верстаком начал отключаться. Только хотел идти к мастеру, просить отгул - зовут в медсанчасть. Кровь надо сдавать, плановые анализы по донорским делам. И ведь предупреждали заранее, да разве ж вспомнишь про такие мелочи, когда мозги гораздо ниже ватерлинии?

Ну, сдал анализы, под этот соус домой смылся, спать. Дня через два цеховая врачиха к себе вызывает. Прихожу. На столе мои анализы, врачиха на меня внимательно так смотрит.

"Юрий, - говорит, - Викторович... Результаты ваших анализов... Особенно общий анализ крови..."

Я говорю: "Доктор, скажите сразу - в вашем алкоголе следов крови не обнаружено!" И рассказываю, как дело было.

Врачиха тут же расцвела, выписала направления на повторные анализы. Сдал, все пучком. Но это уже неинтересно. Интереснее было ощущать себя рыбой аквариумной. Но повторять не хочется и вам не советую!

* * *

Я, конечно, специально повторять не собирался, но так уж получилось. Самое забавное, что тоже пришлось вынужденно бодроствовать до часу дня: ждал курьера из магазина Petshop, котькины товары привезли. Да друзья из Лютнера навестили...

Хорошо хоть, что идти никуда не пришлось.

(с) 2016, Сергей Уткин.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru