Реклама
Ridero

"Проспект Славы" подтопило

"Фонтанка" пишет, что неоткрытая станция метро "Проспект Славы" оказалась посреди громадной лужи. Если бы на прошлой неделе Беглов открыл три станции Фрунзенского радиуса, то сегодня пассажиры вынуждены были бы шлёпать по лужам.

Беда нашего города (и не только города) в том, что каждый новый градоправитель начинает с "белого листа". Не учитываются ни уже выполненные проекты, ни планы предшественников. И каждый раз возникают какие-то имиджевые проекты, которые не стыкуются с имеющимися реалиями. Например, Кудрово: госпоже Матвиенко и тогдашнему правителю Ленобласти очень хотелось щегольнуть перед Путиным и срубить федерального бабла. Торжественно объявили о смычке города и деревни, спешно подписали бумаги и вскоре появился новый район. Который почти Петербург, но юридически Ленобласть. Из-за этой маленькой неувязочки возникла куча проблем, самая наболевшая - это перенос станции метро на территорию области. До сих пор идут споры, за чей счет будет строиться новая станция. Ясно одно - из федерального бюджета денег можно не ждать. А, пока власти двух субъектов РФ разбираются, кто виноват и что делать, само Кудрово и весь Правый берег Невского района стоит в пробках. Потому как вся имеющаяся инфраструктура Правого берега никак не рассчитывалась на появление многотысячного поселения вместо старой деревни.

Та же картинка и с Фрунзенским радиусом. Сперва тянули вола за все неприличные места, потом начали гнать объект к дате. При этом никто не задумался о наземных вестибюлях и о том, как к этим самым вестибюлям народ добираться должен. Хотя само расположение станции на перекрестке Славы и Бухарестской подсказывает решение: нужна станция вовсе без наземного вестибюля, с сетью подземных переходов. Как раз на проспекте Славы предшественник Беглова г-н Полтавченко отгрохал надземные переходы, от вида которых сам же пришел в ужас. Казалось бы: вот вам шанс исправить свои косяки! Спроектируйте нормальные подземные переходы и станцию по образу "Новочеркасской" или "Ленинского проспекта". Но для этого надо заранее планировать целый комплекс работ, подразумевающий перекрытие части магистрали. А какое может быть планирование, если у нас городской голова н знает, что у него сейчас делается? Значит, все опять наспех, абы как и втридорога.

С таким управлением город (и не только город) будет в жопе еще не один десяток лет...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru