Реклама

«Разрешено» не значит «можно»

Павел Перец напомнил:

Бандитский Петербург. О да, я помню эти издания. Сиськи, анекдоты, дорогие тачки. Советский человек не догадывался о существовании Playboy, уж молчу про Hustler. И тут хлынуло.
Главным откровением для меня в эпоху становления главным редактором стало качество текстов в западных глянцевых журналах, рассчитанных на мужчин. Вплоть до политической повестки дня. Но в отечественном издательском деле данного пошиба к таким стандартам так и не приблизились.

Не знаю, что там с качеством, никогда не покупал подобные журналы. Во-первых, воспитание не позволяло. Но, главное, стоили эти журналы дорого, а с деньгами тогда было крайне туго. Именно по причине нехватки денег я пошёл подрабатывать продавцом книжек в ДК имени Крупской, где тогда процветала книжная ярмарка. Дело было в конце февраля 1992 года, аккурат в это время дирекция Крупы решила открыть торговлю во внутреннем дворе. Вот меня туда и пристроили, продавать продукцию издательства «Центрполиграф». А на соседних лотках можно было найти абсолютно любую печатную продукцию. В том числе и Playboy. Возле прилавка с полураздетыми красотками постоянно толпились мужики, но покупали мало. То ли стеснялись, то ли жмотничали… Не суть.

Прошёл месяц или чуть больше. Торговля шла полным ходом, покупателей становилось всё больше. Как уж там шла торговля эротикой я не знаю, не следил. Своих дел хватало. Наверное, продажи были неплохие — вслед за первым лотком с «Плейбоем» появилось ещё несколько точек. И всё было бы ничего, если бы в один совсем не прекрасный день в Крупу не нагрянула милиция. Типичное «маски-шоу», с автоматами и прочими атрибутами для игры в демократию. Бравые ребятки превосходящими силами мужественно атаковали точки продажи буржуйской и отечественной продукции империи разврата. Продавцов повязали, продукцию конфисковали. Захватив пленных и трофеи, парни столь же быстро ретировались.

Точки с эротикой пустовали дня три. Потом всё вернулось на круги своя, только теперь журналы не лежали в открытую на прилавке. Как оказалось, в молодой демократической России законом было разрешено держать эротическую продукцию для личного использования, а вот насчёт продажи… Вроде как и можно, но уголовную ответственность за распространение никто не отменял. Противоречие двух законов решалось типично российским методом — взяткой должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Что, к слову, тоже наказуемо…

(с) 2022, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковская карта (ЮMoney) — 5106218032891590 (по группам 5106 2180 3289 1590)
Банковская карта (Сбер) — 4279015548462989 (по группам 4279 0155 4846 2989)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru