Реклама

Живой Журнал открыл биржу блогеров

Живой журнал запустил сервис "Биржа блогеров", который позволяет брендам размещать рекламу в популярных блогах без посредников. Участвовать в проекте может любой пользователь ЖЖ. Сейчас в базе сервиса пять тысяч авторов.

(с) Отсюда

После того, как Брэд Фитцпатрик продал LiveJournal, проекту катастрофически везет на кретинов в руководстве. Особенно в плане монетизации блогов: это ж каким надо было быть дебилом, чтобы сперва открыть блогерам возможность зарабатывать через Google AdSense, а буквально через пару месяцев разорвать отношения с Гуглом, наобещав пользователям с три короба - мол, мы вот-вот запустим свой проект, будете зарабатывать реальные деньги, а не получать жалкие крохи от зажравшегося американца.

И на этом, извините, звездец. Проект монетизации блогов ЖЖ рожали несколько лет, в итоге родили совершенно ублюдочное PROMO, а с некоторых пор в блогах еще и реклама Яндекс.Директ висит. Вот только зарабатывают на показах не блогеры, а Rambler&Co господ Потанина и Мамута. Блогерам же предлагают купить премиум-аккаунт, чтобы отключить рекламу. Но и этого жадным детишкам из Рамблера показалось мало, теперь вот биржу блогеров запустили, не забыв оговорить свою долю от ваших прибылей - по правилам "Биржи блогеров" автор получает 62% от стоимости поста за вычетом НДФЛ (13%), страховых взносов (27,1%) и комиссии ЖЖ (15%).

Молодцы. Аплодирую лежа.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru