Реклама

"Эльбрус" уделался

Помните хохму с отечественным супер-пупер компьютером "Эльбрус"? С тем самым, который стоит до хрена российских рублей, а по производительности болтается между интелловскими процессорами 2008-го и 2010-го года? Потом еще Bocha в своем блоге дико обижался и бил себя пяткой в грудь, что "Эльбрус" уделает Core i7 с частотой три гигагерца как котёнка.

Особенно веселило, что ребятишки в качестве теста производительности решили использовать Doom. Видимо, до ребят дошло, что пользователям надо показывать что-то более современное. И решили поиграть на "Эльбрусе" в GTA.

Игра крутая, а для крутой игры нужен очень крутой комп. К процессору "Эльбрус-4С" навесили 24 гектара оперативной памяти и видеокарту Radeon HD 6450. На более современную видяху, видать, бабла не хватило. Ну, да кто бы говорил - я в GTA 5 вообще на Radeon 5850 играл...

Значит, собрали ребятки комп, накатили винду и запустили GTA... Что?! Vice City??? Вы серьезно? Игру, в которую я играл пятнадцать лет назад, когда про седьмую винду никто слыхом не слыхивал и четыре гига памяти было пределом мечтаний? Про видеокарту того времени промолчу.

Но самое смешное не это. Супер-пупер компьютер "Эльбрус" еле потянул старую игру. Персонаж в кадре пытается что-то объяснить про эмуляцию на лету. Дескать, игра написана под другую архитектуру процессора, потому жутко тормозит. То есть, тот самый процессор, который якобы уделывает интеловский проц с тактовой частотой три гигагерца, весь свой поризводительный ресурс тратит на "эмуляцию", а на обработку старой игрушки уже ресурсов не хватает. Мило, очень мило. Как и то, что ребята пожлобились купить лицензионную игру.

Сейчас, конечно, набегут очередные защитники с воплями "вывсеврети". И тут еще ожна веселуха: ребятки решили все действо записать на видео и выложить свое позорище на YouTube. Так что наслаждайтесь. А ежели Максимка Горшенин решит удалить видосик - так я его уже к себе на винт сохранил.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru