Реклама

Дом.Ру - навязывание услуг?

Дом, в котором я живу, стандартная пятиэтажка, построенная в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века. До миллениума в подъездах стояли советские деревянные двери, которые  не запирались вовсе. Но времена меняются и году в 2002-м двери поменяли на металлические. Заодно установив простенький кодовый замок, открыть который мог любой школьник. Немудрено, что вскоре кодовые замки заменили на домофоны. Выдали ключи-таблетки, желающим поставили трубки. Оборудование оказалось надежным и нормально работало вплоть до прошлой недели.

В минувшее воскресенье в доме началась возня. Сперва нагрянувшие работяги сверлили о долбили стены в подвале, потом растаскивали кабеля. А потом занялись заменой домофонов - вместо стареньких панелей на дверях появились крутые системы с логотипом Дом.Ру. Одновременно на дверях появилось объявление, что с 6 по 11 июля в доме производится замена домофонов, а 10 числа состоится раздача ключей. До получения ключей войти в подъезд можно по временному коду, бумажка с которым была прикреплена ниже.

Десятого числа, в указанное в объявлении время, я пошел узнавать, что там с новыми ключами. В трех подъездах домофоны уже смонтированы, у двери четвертой парадной мужики копаются, панель вешают. Подхожу, спрашиваю, где ключи выдают. В ответ: повесят объявление, там будет дата. Я говорю: оно висит уже, дата 10 июля.
Мужики за лбом скребут: сегодня? Не, не успеем.

Меня эта история позабавила, решил написать об этом в Фейсбуке. И сдуру скопировал пост в блог ВК. Практически сразу появился комментарий от Дом.Ру с просьбой связаться в личке. Связался, еще раз объяснил ситуевину. Спросили адрес, номер телефона, пообещали связаться в течение 24 часов. Естественно, никто не связался и раздачи ключей не производилось. Объявление с временным кодом продолжает висеть на внешней стороне двери, в парадное лезут все, кому не лень нажать шесть кнопок.

Снова написал в личку Дом.Ру. И тут меня сильно удивили, спросив, есть ли у меня договор на домофон. Договора, естественно, нет. Поскольку никто не спрашивал моего желания устанавливать новый домофон. Подозреваю, что и остальных жильцов дома никто не спрашивал. Но, услышав про договор, я решил посмотреть на сайте Дом.Ру что почем. Оказалось, что за два ключа к домофону я в месяц должен платить 15 рублей. Если я хочу пользоваться трубкой, то, кроме оплаты самой трубки, я попадаю на ежемесячный платеж в сумме 50 рублей. Правда, можно обойтись и без трубки и поставить приложение на мобильный телефон, но все равно полтину в месяц отдать придется. Никакой информации о приложении на сайте нет, можно ли его поставить на мой древний айфон или на айпад, неизвестно.

Тем временем поддержка Дом.Ру запросила мои полные ФИО. Судя по всему, готовят договор. Который я лично заключать не намерен. Честно говоря, я подумывал сменить провайдера. И Дом.Ру был одним из рассматриваемых вариантов - их схема подключения к цифровому ТВ и тарифы показались привлекательными. Но после истории с домофоном желание связываться с этим провайдером сильно увяло. И дело не в бардаке, когда левая рука без понятия, что творит правая - для большой компании это вполне обычное явление. Меня настораживает откровенное принуждение к заключению договора. Полтинник в месяц деньги небольшие, но сам факт навязывания услуги, которая до этого оказывалась другой компанией и без дополнительных платежей, выглядит весьма некрасиво. Кроме того, никто не гарантирует, что следом таким же явочным порядком весь дом не заставят поменять провайдера Интернет и телевидения. Тем более, что компания InterZet, которой принадлежит торговая марка Дом.Ру, славится своими выкрутасами - то рекламу своим пользователям всадит, то YouTube заблокирует, то коммерсантам сольет ссылки, по которым пользователь кликает...

В общем, мутная это история. Буду смотреть, чем все это обернется.

Проект “Don-Ald.ru” нуждается в вашей помощи. Сайт не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru