Меню
Категории
Раскаявшиеся обретут милость Бога
10.09.2009 Блог

Синод РПЦЗ заговорил о том, что генерал Власов не был предателем. Мол, примкнув к Гитлеру, Власов надеялся на освобождение России от большевизма, тем самым действовал на благо Родины.
Я думаю, не нужно объяснять, что РПЦЗ кровно заинтересована в реабилитации Власова — в годы Великой отечественной отцы-настоятели РПЦЗ активно сотрудничали с гитлеровцами и с Власовым. Сняв клеймо предателя с Власова, РПЦЗ автоматически обеляет самоё себя…
Не лучший способ. И уж совсем не по-христиански пытаться выставить грех как заслугу. Можно, конечно, поговорить о тирании большевизма, о том как Сталин Россию в крови утопил. Только давайте не забывать, что Гитлер, которого попы РПЦЗ встречали как освободителя, утопил в крови всю Европу. И что гитлеровский режим признан преступным, что преступления фашистов не имеют срока давности.
Обычно Сталина именуют Антихристом. Но если вдуматься — Гитлер и Сталин это две стороны одной медали, две личины Антихриста. И выбор между Гитлером и Сталиным сродни выбору между чумой и холерой. Но ни Власов, ни РПЦЗ не приняли в расчет самый главный фактор — Россию. Ведь как ни крути, а Гитлер шел уничтожать Россию. И не только — в списке неполноценных числились не только русские… Глупо говорить об освобождении страны, отдавая ее на поругание завоевателю.
Власов за свою глупость, за свое предательство расплатился полной мерой. Для РПЦЗ самое правильное, на мой взгляд, это не пытаться оправдать предательство, а покаяться в содеянном.
Ибо только раскаявшиеся получат прощение и обретут Царствие Небесное…

4 комментария
  1. Хммм…

    Я бы сказал, что для РПЦЗ самое правильное — самоликвидироваться. Ввиду собственной бессмысленности.

  2. Увы, не только попы из РПЦЗ встречали немецкую армию как освободителей — тьма отчаявшегося народу надеялась на избавление от рабства… Свидетельств много сейчас есть. Но быстро разочаровались и в новой власти.
    Горький юмор ситуации с Власовым в том что на момент плена он считался чуть не лучшим советским военноначальником, поэтому его и отправили вытаскивать уже безнадежную 2-ю Ударную армию. Не вышло. Если бы вышло, мы бы сейчас имели не народного героя Жукова, а Власова. Впрочем, все это отнюдь не оправдывает его службу у немцев… Просто видна настоящая цена всем этим сталинским соколам.

  3. Не думаю, что Власов что-то принимал или не принимал во внимание. Любимчик Сталина, попавший в плен, понимал, что обратная дорога ему не в Москву, а на Колыму или до ближайшей стенки, вот и разыграл хорошую мину при плохой игре, изобразив прозревшего патриота.

    А вот те, кто от своей ненависти к коммунистам с распростёртыми объятиями принял нацистов, таки да самые настоящие изменники Родины.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*